Если вы сладкоежка и обожаете сгущенку, то этот рецепт для вас. Это молочное лакомство получается невероятно вкусным и к тому же готовится всего за 15 минут!
Приготовление:
Итак, для приготовления сгущенки в домашних условиях нам понадобится 200 мл молока. В идеале, если это будет натуральное цельное молоко. Но если его нет, берите любое другое.
Добавляем в молоко 200 гр сахарной пудры, немного ванилина. Пудру можно заменить обычным сахарным песком, но тогда он будет растворяться дольше и наша сгущенка может начать подгорать.
Также кладем в молоко небольшой кусочек сливочного масла, примерно 1 ст.ложку.
Теперь доводим все на медленном огне до кипения, даем покипеть 5 минут. К этому моменту обычно масса начинает сильно "пузыриться" и загустевать. Это значит, что пора выключать огонь.
Горячую сгущенку переливаем в другую посуду и ставим в холодильник. Там она остынет и еще больше загустеет. Приятного аппетита!