Лазанья - блюдо итальянской кухни. Популярность у него огромная, начинки встречаются самые разные. Мы остановимся на лазанье с фаршем и соусом Бешамель.
Ингредиенты
- Говяжий фарш – 500 гр.
- Свиной фарш – 500 гр.
- Листы лазаньи – 180-200 гр.
- Помидоры – 500 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Лук – 200 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло растительное
- Соль
- Молоко – 1 литр
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 100 гр.
- Мускатный орех – 1 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Чистим и мелко нарезаем лук.
Шаг 2
Очищаем зубчики чеснока и продавливаем через чеснокодавку (или мелко нарезаем).
Шаг 3
Моем морковь, чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 4
Помидоры моем, снимаем шкурку и перемалываем в блендере или натираем на терке.
Шаг 5
В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем лук и чеснок.
Шаг 6
Добавляем в сковороду морковь и жарим еще немного.
Шаг 7
В сковородку выкладываем фарш. Солим, перчим и продолжаем тушить 15-20 минут.
Шаг 8
В фарш добавляем помидоры. Тушим 5 минут и снимаем сковороду с огня.
Шаг 9
Теперь перейдем к соусу.
Выкладываем в кастрюлю сливочное масло и растапливаем его на огне.
Шаг 10
В масло добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу слегка обжариваем.
Шаг 11
Постепенно выливаем молоко, продолжая хорошо перемешивать - в соусе не должно остаться комочков.
Шаг 12
Доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет.
Шаг 13
Добавляем соль и мускатный орех.
Еще раз хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 14
Сыр натираем на крупной терке.
Пармезан - на мелкой.
Шаг 15
Теперь берем листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно ознакомьтесь с инструкцией - нужно ли листы предварительно отварить или они уже готовые.
Выкладываем листы в форму для выпекания.
Шаг 16
Сверху на листы выкладываем половину мясного фарша.
Распределяем примерно 1/3 соуса.
Шаг 17
Посыпаем половиной тертого сыра (не пармезаном).
На сыр сверху кладем еще листы лазаньи.
Шаг 18
Выкладываем оставшийся фарш и сверху добавляем половину от оставшегося соуса.
Шаг 19
Досыпаем оставшийся тертый сыр и накрываем сверху листами лазаньи.
Добавляем на листы оставшийся соус.
Шаг 20
Форму ставим в разогретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
Шаг 21
После приготовления достаем лазанью и посыпаем тертым пармезаном.
Ставим в духовку еще на 5-10 минут.
Шаг 22
Ваша домашняя лазанья готова! Зная принцип приготовления, в дальнейшем вы сможете экспериментировать с разнообразными начинками.
---
Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!
Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru