Найти тему
Food-Stories.ru

Домашняя лазанья с соусом Бешамель

Оглавление

Лазанья - блюдо итальянской кухни. Популярность у него огромная, начинки встречаются самые разные. Мы остановимся на лазанье с фаршем и соусом Бешамель.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Листы лазаньи – 180-200 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль
  • Молоко – 1 литр
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1

Чистим и мелко нарезаем лук.

Шаг 2

Очищаем зубчики чеснока и продавливаем через чеснокодавку (или мелко нарезаем).

Шаг 3

Моем морковь, чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 4

Помидоры моем, снимаем шкурку и перемалываем в блендере или натираем на терке.

Шаг 5

В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем лук и чеснок.

Шаг 6

Добавляем в сковороду морковь и жарим еще немного.

Шаг 7

В сковородку выкладываем фарш. Солим, перчим и продолжаем тушить 15-20 минут.

Шаг 8

В фарш добавляем помидоры. Тушим 5 минут и снимаем сковороду с огня.

Шаг 9

Теперь перейдем к соусу.
Выкладываем в кастрюлю сливочное масло и растапливаем его на огне.

Шаг 10

В масло добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу слегка обжариваем.

Шаг 11

Постепенно выливаем молоко, продолжая хорошо перемешивать - в соусе не должно остаться комочков.

Шаг 12

Доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет.

Шаг 13

Добавляем соль и мускатный орех.
Еще раз хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 14

Сыр натираем на крупной терке.
Пармезан - на мелкой.

Шаг 15

Теперь берем листы лазаньи. Перед приготовлением внимательно ознакомьтесь с инструкцией - нужно ли листы предварительно отварить или они уже готовые.
Выкладываем листы в форму для выпекания.

Шаг 16

Сверху на листы выкладываем половину мясного фарша.
Распределяем примерно 1/3 соуса.

Шаг 17

Посыпаем половиной тертого сыра (не пармезаном).
На сыр сверху кладем еще листы лазаньи.

Шаг 18

Выкладываем оставшийся фарш и сверху добавляем половину от оставшегося соуса.

Шаг 19

Досыпаем оставшийся тертый сыр и накрываем сверху листами лазаньи.
Добавляем на листы оставшийся соус.

Шаг 20

Форму ставим в разогретую духовку. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 21

После приготовления достаем лазанью и посыпаем тертым пармезаном.
Ставим в духовку еще на 5-10 минут.

Шаг 22

Ваша домашняя лазанья готова! Зная принцип приготовления, в дальнейшем вы сможете экспериментировать с разнообразными начинками.

---

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru

Еда
6,93 млн интересуются