Найти тему
Блюда на скорую руку

Фантастический хек в сухарях в сливочном масле.

Вы пробовали жарить рыбку на сливочном масле? Ой, это был секрет вкусной рыбки.

Вкус незабываемый, нежный, сочный.

Ценная информация : Врачи рекомендую обязательно включать хек в рацион питания детей от 8 мес и беременных женщин. Потому что в этой рыбе находится огромное количество железа, фолиевой кислоты и аскорбиновой.

Из расчета по 2 рыбки на 1 порцию.
Ингредиенты.

1. Рыба хек или треска. 2 шт.
2. Белок яичный 4 шт.
3. Мука 2 ст. ложки
4. Панировочные сухари 4 ст. ложки
5.
Сливочное масло для жарки
6. Лимон 1 шт.
7. Зелень 1 пучок
8. Соль, перец. (можно добавить средиземноморскую приправу, вкус будет более интересным)

Приготовление.
Рыбку берем не большую 10-12 см
1. Тщательно чистим рыбу, голову, хвосты, плавники аккуратно отрезаем.
2. Хорошо моем и обсушиваем , для этого нам потребуются салфетки..
3. Солим, перчим.
4. Белки необходимо взбить в пену.
5. Рыбку не режем, целиком обваливаем в муке, окунаем в белок, потом обваливаем в сухари. Повторяем это процесс еще раз в той же последовательности.
6. Масло хорошо разогреваем в сковороде и обжариваем до золотистой корочки на небольшом огне.

Выкладываем на блюдо. Можно украсить дольками лимона, зеленью.
На гарнир подойдет картофель (пюре, жаренный), рис, тушеные овощи.

Быстро, полезно, вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал. Каждый день новые рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются