Найти в Дзене
просто здорово!

Чудесный и Удивительно нежный торт Карпатка

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Масло сливочное - 125 г

Яйца - 5 шт

Разрыхлитель - 0,5 ч л

Для начинки

Молоко - 3 стакана

Сахар - 130 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Яйцо - 1 шт + 4 яичных желтка

Мука картофельная - 40 г

Мука пшеничная - 20 г

Масло - 350 г

Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Начинаем готовить:

Нагрейте масло и воду в кастрюле.

Доведите до кипения.

Добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная, гладкая, стекловидная масса.

Остудите смесь.

Начните перемешивать остывшую массу, добавляя яйца по одному.

Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Смажьте противень маслом и слегка припудрите мукой.

Разделите тесто на две равные части.

Раскатайте одну часть теста в лист, по площади равный дну противня.

Выпекайте в предварительно прогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Будьте осторожны! Не открывайте во время выпечки дверь духовки! Тесто может "упасть"!

Затем приготовьте таким же образом второй корж, но не вынимайте его из противня.

Вскипятите два стакана молока с сахаром и ванильным сахаром.

В оставшемся количестве молока тщательно размешайте пшеничную муку, картофельную муку и яйца.

Вылейте получившуюся смесь в кипящее молоко.

Непрерывно помешивая, доведите смесь до состояния однородного "пудинга".

Затем накройте поверхность смеси полиэтиленовой плёнкой.

Именно поверхность смеси, а не кастрюлю. Это делается для того, чтобы не образовалась корочка.

Дайте остыть.

Когда масса практически остынет, начните постепенно добавлять масло, постоянно перемешивая.

Перемешивайте до однородности и растворения масла.

Выложите получившийся крем на корж в противне.

Выровняйте немного поверхность и накройте вторым коржом.

-2

Уберите в прохладное место или холодильник для полного застывания.

Затем, при желании, посыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются