Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 5 шт
Разрыхлитель - 0,5 ч л
Для начинки
Молоко - 3 стакана
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт + 4 яичных желтка
Мука картофельная - 40 г
Мука пшеничная - 20 г
Масло - 350 г
Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)
Начинаем готовить:
Нагрейте масло и воду в кастрюле.
Доведите до кипения.
Добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная, гладкая, стекловидная масса.
Остудите смесь.
Начните перемешивать остывшую массу, добавляя яйца по одному.
Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте.
Смажьте противень маслом и слегка припудрите мукой.
Разделите тесто на две равные части.
Раскатайте одну часть теста в лист, по площади равный дну противня.
Выпекайте в предварительно прогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Будьте осторожны! Не открывайте во время выпечки дверь духовки! Тесто может "упасть"!
Затем приготовьте таким же образом второй корж, но не вынимайте его из противня.
Вскипятите два стакана молока с сахаром и ванильным сахаром.
В оставшемся количестве молока тщательно размешайте пшеничную муку, картофельную муку и яйца.
Вылейте получившуюся смесь в кипящее молоко.
Непрерывно помешивая, доведите смесь до состояния однородного "пудинга".
Затем накройте поверхность смеси полиэтиленовой плёнкой.
Именно поверхность смеси, а не кастрюлю. Это делается для того, чтобы не образовалась корочка.
Дайте остыть.
Когда масса практически остынет, начните постепенно добавлять масло, постоянно перемешивая.
Перемешивайте до однородности и растворения масла.
Выложите получившийся крем на корж в противне.
Выровняйте немного поверхность и накройте вторым коржом.
Уберите в прохладное место или холодильник для полного застывания.
Затем, при желании, посыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.
Приятного аппетита!