Хозяйкам на заметку! Идеальный завтрак: СЫРНИКИ с секретным ингредиентом, запеченные в духовке.
Многие любят блюда из творога,поэтому часто на завтрак готовят именно сырники в духовке.
Попробуйте приготовить сырники с рисовой мукой - это даже вкуснее, чем традиционные сырники.
Ингредиенты :
творог 300 г
яйцо 2 шт
сахар 60-70 г
рисовая мука 120-140 г
ванильный сахар 1 пакетик
горсть изюма, щепотка соли
Блюда,приготовлееные на основе рисовой муки,рекомендуют для рациона питания малышей и пожелых людей.
Для измельчения риса в домашних условиях можно использовать кухонного помощника,представленного блендером,а также можно воспользоваться миксе- ром. Рисовая мука своими руками достаточно легко.
Для этого -крупу засыпают в емкость и перемалывают ,при этом важно ее периодически перемешивать,чтобы она более равномерно измельчалась. Этот процесс займет всего минут 10-15.
Приготовление:
Чтобы сырники получились более нежными,перетрите творог через сито или взбейте в блендером. Яйцо можно взболтать венчиком в отдельной чашке, затем смешать с творогом. Рисовую муку просейте и аккуратно перемешайте с творогом. Добавьте сахар , ваниль и горсть изюма, еще раз хорошо перемешайте . Выкладываем заготовки столовой ложкой на припудренную мукой поверхность.
Cформируйте шайбочки,переложите их на пергамент для выпечки и на 20 - 25 минут поместите в разогретую до 180 градусов.
Подавайте с йогуртом и перетертыми ягодами.
Стоит знать,что этот продукт довольно калорийный, и при регулярном употреблении масса ткла может увеличиваться,а как известно,лишний вес не несет пользу организму , следовательно, употреблять блюда на основе рисовой муки нужно не каждый день и в разумных количествах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал.Cтавьте классы!!