Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего и нежнейшего торта.
Вы обязательно порадуете им своих гостей. И не затратите много сил и времени на его приготовление. Кусочки этого торта просто тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
Нужные ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 160 гр муки
- 10-12 гр разрыхлителя
- 500 гр сливочного сыра
- 350 мл сливок
- 150 гр сахарной пудры
- 4-5 столовых ложек кокосовой стружки
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя миксер, взбиваем яйца и сгущенное молоко.
- Просеиванием муку, смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в подготовленную массу. Продолжаем взбивать. Тесто должно получиться как на оладьи.
- На противень кладём пергамент. И вырисовываем круг нужного диаметра. После чего выливаем туда 2-3 столовые ложки теста и распределяем по всему кругу.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда на 5 минут каждый корж. Когда он испечется, надо сразу убирать бумагу. Изначально не складывайте их один на один, дайте немного остыть, так как они липкие.
- Затем готовим крем. Объединяем сливочный сыр с сахарной пудрой. После чего взбиваем сливки (охлаждённые). Посуда и венчик тоже должны быть холодными. Затем объединяем ложкой эти две массы и сыпем кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем.
- После чего начинаем собирать тортик. Каждый корж и верх промазываем кремом. Украшаем кокосовой стружкой. Можно ещё добавить шоколад и ягоды.
- Отправляем минимум на один час в холодильник, чтобы пропитался.