🍴 2 порции ⌚ 40 мин
Это простой, вкусный и полезный суп. Отличный рецепт для правильного рациона.
В брокколи много антиоксидантов, которые обеспечивают защиту организма. Если вы хотите, чтобы суп оставался ярко-зеленого цвета (а не желто-зеленого), не накрывайте его крышкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
┃ брокколи - 1 кочан (можно мороженные 800 кг),
┃ картофель - 4 шт. среднего размера,
┃ лук репчатый - 1/2 луковица,
┃ чеснок - 1 зубчик (по желанию),
┃ масло оливковое - 3 ст. л.,
┃ лаврушка - 2 листа.,
┃ соль по вкусу
┃ перец горошком - 2 шт.,
┃ вода - 1,5 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
► Нарезать мелко репчатый лук и измельчите чеснок
► Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить лук и чеснок в течении 2-3 минут
► Нарезать брокколи (если кочан) и картофель и опустите в сковороду с луком, добавить лавровый лист и перец горошком, залить водой и оставить на 14 мин под крышкой на огне
► Снять крышку, посолить варить на медленном огне еще 5 минут
► Достать лавровый лист и горошины перца.
► Слить часть бульона в другую емкость
► Все размельчите блендером. Если будет густо, разбавить суп бульоном.
► Разложить суп в тарелку и украсить петрушкой и брокколи
Готово! Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал "Обнаженная Еда"