Что потребуется:
- 1 сель слабо соленая среднего размера.
- 1 луковица
- пучок укропа
- 3 картофелины
- 1 свекла
- 1 лимон
- оливковое или обычное мало
- свежая петрушка
- кунжут
Приготовление:
1. Сварите картофель и свеклу. После того как остынет, почистите.
2. Свеклу пропустите через терку. Картофель потолките в пюре. Смешайте свеклу и картофель.
3. Порежьте лук и сель небольшими кубиками и смешайте с порубленным укропом.
4. Теперь начинаем делать «ягоды». Из смеси картофеля и свеклы сделайте небольшую лепешку. В центр поместите селедочную начинку (1 ч. ложка примерно). И сформируйте клубничку. То же самое проверните с остальной смесью.
5. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Получившимся соусом полейте наши «ягоды», сверху посыпьте семенами кунжута.
6. Петрушку вымойте и сделайте из нее зеленые хвостики для нашей «клубники».
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник:https://www.instagram.com/p/z0bcD0maas/?taken-by=vkysnoteka