🍴 8 порций ⌚ 40 мин
Потрясающее легкое блюдо. Его можно есть и холодным, и разогретым. Блюдом можно дополнить гречку и другие злаки.
Баклажан, как и любой овощ, обладает массой полезных свойств. Клетчатка, калий, витамин С, витамин B6 поддерживают здоровье сердца.
Этот овощ содержит максимальное количество хлорогеновой кислоты необходимой для организма — одного из самых мощных поглотителей свободных радикалов. Она уменьшает уровни плохого холестерина, а также служит в качестве противомикробного, противовирусного и противоракового агента.
Кинза полезная тем, что содержит витамин К и небольшое количество фолиевой кислоты, калия, марганца и холина, а также антиоксиданты, бета-каротин, бета-криптоксантин, лютеин и зеаксантин. Кинза оказывает успокаивающее и антибактериальное действие, снижает уровень сахара в крови, очищает организм от тяжелых металлов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
│ баклажан - 3 шт.,
│ помидоры - 3 шт.,
│ перец болгарский - 2 шт.,
│ лук репчатый - 1 шт.,
│ кинза - 1 пучок,
│ соль по вкусу (нерафинированная)
│ оливковое масло холодного отжима - 8 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
► Нарежьте овощи: лук полукольцами, болгарский перец - соломкой, баклажаны - кубиками, помидоры - дольками.
► Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте перец и тушите еще 5-10 мин.
► Затем добавьте помидоры и готовьте на слабом огне.
► Отдельно обжарьте баклажаны так, чтобы они подрумянились, но не были полностью готовы изнутри.
► Переложите баклажаны в сковородку к остальным овощам и все вместе тушите под крышкой на среднем огне до готовности примерно 20 минут.
► За 5 минут до готовности добавьте нарезанную кинзу и соль по вкусу.
Готово! Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал "Обнаженная еда".