Найти тему
ОБНАЖЕННАЯ ЕДА

Соте с баклажанами

🍴 8 порций ⌚ 40 мин

Потрясающее легкое блюдо. Его можно есть и холодным, и разогретым. Блюдом можно дополнить гречку и другие злаки.
Баклажан, как и любой овощ, обладает массой полезных свойств. Клетчатка, калий, витамин С, витамин B6 поддерживают здоровье сердца.

Этот овощ содержит максимальное количество хлорогеновой кислоты необходимой для организма — одного из самых мощных поглотителей свободных радикалов. Она уменьшает уровни плохого холестерина, а также служит в качестве противомикробного, противовирусного и противоракового агента.

Кинза полезная тем, что содержит витамин К и небольшое количество фолиевой кислоты, калия, марганца и холина, а также антиоксиданты, бета-каротин, бета-криптоксантин, лютеин и зеаксантин. Кинза оказывает успокаивающее и антибактериальное действие, снижает уровень сахара в крови, очищает организм от тяжелых металлов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажан - 3 шт.,
помидоры - 3 шт.,
перец болгарский - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
кинза - 1 пучок,
соль по вкусу (нерафинированная)
оливковое масло холодного отжима - 8 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

► Нарежьте овощи: лук полукольцами, болгарский перец - соломкой, баклажаны - кубиками, помидоры - дольками.

► Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте перец и тушите еще 5-10 мин.

► Затем добавьте помидоры и готовьте на слабом огне.

► Отдельно обжарьте баклажаны так, чтобы они подрумянились, но не были полностью готовы изнутри.

► Переложите баклажаны в сковородку к остальным овощам и все вместе тушите под крышкой на среднем огне до готовности примерно 20 минут.

► За 5 минут до готовности добавьте нарезанную кинзу и соль по вкусу.

Готово! Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал "Обнаженная еда".

Еда
6,93 млн интересуются