Найти тему

Настоящая вегетарианская пицца

Оглавление

Многие любят пиццу. Это блюдо имеет второе название -  постная пицца. Также, как и блинчики на молоке, оно имеет свои аспекты приготовления. Я расскажу, как правильно приготовить это яство, не потеряв во вкусе. И тем самым разнообразить постное и вегетарианское меню.

Ингредиенты

Для теста

  • 2 ст. л. - Оливковое масло
  • 1 стакан - Вода 30 °С
  • 3 стакана - Мука
  • 1/4 ч. л. - Сахар
  • 1/2 ч. л. - Соль

Для соуса:

  • 1 ч. л. - Орегано (сушёное)
  • 2 ч. л. - Базилик (сушёный)
  • 5 шт. - Томаты
  • 2 зубчика - Чеснок
  • 1 щепотка - Соль и молотый перец
  • 1.5 ст. л. - Масло оливковое
  • 1.5 ст. л. - Красное сухое вино

Для заправки

  • 1 шт. - Перец болгарский
  • 8 шт. - Оливки и маслины
  • 1 шт. - Томаты
  • 1 шт. - Лук
  • 150 г - Сыр моцарелла

Способ приготовления

1 Вегетарианский рецепт пиццы зависит от теста. Dr.Oetker рекомендует сахар добавлять в теплую воду и только после этого - растворить дрожжи. Спустя 1/3 часа, всыпаем стакан муки, соль и оливковое масло.

-2

2 Для соуса необходимо измельчить и подготовить помидоры. В разогретом оливковом масле на сковороде обжаривают измельченный чеснок и добавляют туда томаты и красное вино. Все ингредиенты тушат 4 минуты. После добавив соль, перец, базилик и орегано, перемешивают и готовят еще 3 минуты.

-3

3 Тесто раскатываем слоем в 1 см, выкладываем на подготовленный противень и сбрызгиваем маслом.

-4

4 Равномерно по поверхности распределяем подготовленный соус. Поверх соуса выкладываем овощи. Блюдо посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф.

-5

5 Духовку разогревают до 200 °С. Выпекают на протяжении 15 минут.

-6

6 Вегетарианская пицца полностью раскрывает свои вкусовые качества, когда подается еще теплой.

Совет:

Dr.Oetker рекомендует сахар добавлять в теплую воду и только после этого - растворить дрожжи.

Dr.Oetker рекомендует смазать маслом противень, перед тем, как выложить подготовленное тесто вегетарианской пиццы.

Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/pizza/pitstsa-vegetarianskaya-/

Присоединяйтесь к нам