Многие любят пиццу. Это блюдо имеет второе название - постная пицца. Также, как и блинчики на молоке, оно имеет свои аспекты приготовления. Я расскажу, как правильно приготовить это яство, не потеряв во вкусе. И тем самым разнообразить постное и вегетарианское меню.
Ингредиенты
Для теста
- 2 ч. л. - Дрожжи Dr. Oetker
- 2 ст. л. - Оливковое масло
- 1 стакан - Вода 30 °С
- 3 стакана - Мука
- 1/4 ч. л. - Сахар
- 1/2 ч. л. - Соль
Для соуса:
- 1 ч. л. - Орегано (сушёное)
- 2 ч. л. - Базилик (сушёный)
- 5 шт. - Томаты
- 2 зубчика - Чеснок
- 1 щепотка - Соль и молотый перец
- 1.5 ст. л. - Масло оливковое
- 1.5 ст. л. - Красное сухое вино
Для заправки
- 1 шт. - Перец болгарский
- 8 шт. - Оливки и маслины
- 1 шт. - Томаты
- 1 шт. - Лук
- 150 г - Сыр моцарелла
Способ приготовления
1 Вегетарианский рецепт пиццы зависит от теста. Dr.Oetker рекомендует сахар добавлять в теплую воду и только после этого - растворить дрожжи. Спустя 1/3 часа, всыпаем стакан муки, соль и оливковое масло.
2 Для соуса необходимо измельчить и подготовить помидоры. В разогретом оливковом масле на сковороде обжаривают измельченный чеснок и добавляют туда томаты и красное вино. Все ингредиенты тушат 4 минуты. После добавив соль, перец, базилик и орегано, перемешивают и готовят еще 3 минуты.
3 Тесто раскатываем слоем в 1 см, выкладываем на подготовленный противень и сбрызгиваем маслом.
4 Равномерно по поверхности распределяем подготовленный соус. Поверх соуса выкладываем овощи. Блюдо посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф.
5 Духовку разогревают до 200 °С. Выпекают на протяжении 15 минут.
6 Вегетарианская пицца полностью раскрывает свои вкусовые качества, когда подается еще теплой.
Совет:
Dr.Oetker рекомендует сахар добавлять в теплую воду и только после этого - растворить дрожжи.
Dr.Oetker рекомендует смазать маслом противень, перед тем, как выложить подготовленное тесто вегетарианской пиццы.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/pizza/pitstsa-vegetarianskaya-/
Присоединяйтесь к нам