Найти в Дзене
Что?

Самые Вкусные Рецепты"

Оглавление

Печенье «Чайные розы»

Печенье «Чайные розы».

Нежнейшее печенье из слоеного теста с прослойкой из взбитых с сахарной пудрой белков. Рецепт несложный, однако требующий определенных усилий.

Ингредиенты:

масса сырковая 100 граммов маргарин 100 граммов яйцо 1 штука сахар 100 граммов мука 92 грамма соль сода мята

Маргарин растираем в глубокой миске и смешиваем с сырковой массой. В процессе вводим муку и щепотку соды. Напоследок месим тесто вручную и ставим в холодильник на 20 минут. Яичный белок взбиваем с щепоткой соли. Порциями вводим сахар и превращаем в пышную пену. Остывшее тесто тонко раскатываем на пекарской бумаге, покрываем белком и сворачиваем рулет. Нарезаем его сначала небольшими сегментами (1 см толщиной) и помещаем на разогретый противень. Несколько кусочков делаем толстыми. Запекаем в духовке около 20 минут при 180 градусах. (Примечание: тонкие розочки вынимаем немного раньше).

Готовое печенье выкладываем на блюдо и по желанию украшаем мятой. Подаём к столу с чаем. Приятного аппетита!

Теги: завтрак,десерт,печенье приготовить,готовка,готовим дома,сладкое к чаю,кухня,вкуснятина, выпечка, домашняя выпечка

Еда
6,93 млн интересуются