Печенье «Чайные розы»
Печенье «Чайные розы».
Нежнейшее печенье из слоеного теста с прослойкой из взбитых с сахарной пудрой белков. Рецепт несложный, однако требующий определенных усилий.
Ингредиенты:
масса сырковая 100 граммов маргарин 100 граммов яйцо 1 штука сахар 100 граммов мука 92 грамма соль сода мята
Маргарин растираем в глубокой миске и смешиваем с сырковой массой. В процессе вводим муку и щепотку соды. Напоследок месим тесто вручную и ставим в холодильник на 20 минут. Яичный белок взбиваем с щепоткой соли. Порциями вводим сахар и превращаем в пышную пену. Остывшее тесто тонко раскатываем на пекарской бумаге, покрываем белком и сворачиваем рулет. Нарезаем его сначала небольшими сегментами (1 см толщиной) и помещаем на разогретый противень. Несколько кусочков делаем толстыми. Запекаем в духовке около 20 минут при 180 градусах. (Примечание: тонкие розочки вынимаем немного раньше).