Где обедал Путин в Санкт-Петербурге и какие его любимые блюда?
Стерлядь в шампанском или ладожский сиг - назвали самыми любимыми петербургское блюдами гостей города на Неве участники IV Петербургского Ресторанного Фестиваля.
Рецепт стерляди в шампанском XVIII века есть в меню ресторана "Палкин" и ресторана "Абрикосов", успешно продвигающих проект «Петербургская кухня», начавшийся четыре года назад в Санкт-Петербурге.
Шеф-повара этих ресторанов, развивая великолепные гастрономические традиции города на Неве,признаны лучшими на пресс-конференции, посвящённой закрытию IV Петербургского Ресторанного Фестиваля.
Достоверно сказать нельзя является ли стерлядь в шампанском любимым блюдом нашего президента.
Но завсегдатаи ресторана "Подворье", что расположен в Павловске, утверждают, что когда Владимир Владимирович был еще вице-губернатором Петербурга, там подавалось специальное «путинское» меню, в которое входили: царская уха, "Сковородка" (мясное ассорти от шеф-повара: лангет, колбаска, эскалоп и домашняя котлетка), говядина под острым чесночно-сметанным соусом и осетрина горячего копчения с лимоном и маслом.
У каждого свой вкус! В рамках IV Петербургского Ресторанного Фестиваля рестораны-участники представили дегустационные сеты, специально сформированные для данного мероприятия, за фиксированную сумму в размере 990 и 1990 рублей и завтраки за 290 рублей, что позволяет попробовать необыкновенные блюда за доступную цену всем желающим.
Во многих ресторанах дегустационные сеты остались и после закрытия IV Петербургского Ресторанного Фестиваля, став дегустационной карточкой конкретного ресторана.
Внимательно посмотрите ресторанные сайты и Вы обязательно найдете царскую еду по народной цене.