Представляем Вашему вниманию рецепт пиццы, которую вполне можно приготовить дома самостоятельно.
Попробовав ее, вы не захотите больше покупать в ресторане. Нежное тесто и сочная начинка порадуют каждого. Это блюдо отлично подойдет для ужина. Ваши домочадцы в неё обязательно влюбятся. Приготовив ее один раз, она станет частым гостем вашего стола.
Нужные ингредиенты
- 400 мл кефира
- 1400 гр муки
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 300-400 г ветчины и колбаски
- 100 г твёрдого сыра
- 10 оливок
- 50 г кукуруза
- 3 помидора
- 1 белый лук
- 1 болгарский перец
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки кетчупа
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем в отдельной емкости кефир, соль, сахарный песок и масло. Берем 200 мл воды, нагреваем до 40 градусов и кидаем туда дрожжи. После того как они поднялись шляпкой, смешиваем их с кефирной смесью и хорошо перемешиваем.
- Сыпем муку и замешиваем тесто. После чего следует накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 40-50 минут.
- Готовим начинку. В первую очередь нарезаем ветчину и колбаски маленькими кубиками.
- Вымываем хорошо помидоры и режем их дольками. Из лука делаем полукольца. Кубиками нарезаем болгарский перец.
- Используя терку, на крупной фракции натираем твердый сыр.
- По истечении нужного нам времени достаём тесто. Берем противень и смазываем его маслом. После чего отправляем на него тесто и распределяем равномерным слоем.
- Поверх посыпаем немного перцем молотым и смазываем кетчупом.
- После чего кладем слой колбасы, затем слой болгарского перца и томатов. Поверх помещаем оливки и кукурузу.
- Затем смазываем всё майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда пиццу на 40-45 минут.