Найти тему
Идеи рецептов

Домашняя пицца в духовке

Оглавление

Представляем Вашему вниманию рецепт пиццы, которую вполне можно приготовить дома самостоятельно.

Попробовав ее, вы не захотите больше покупать в ресторане. Нежное тесто и сочная начинка порадуют каждого. Это блюдо отлично подойдет для ужина. Ваши домочадцы в неё обязательно влюбятся. Приготовив ее один раз, она станет частым гостем вашего стола.

Нужные ингредиенты

  • 400 мл кефира
  • 1400 гр муки
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 300-400 г ветчины и колбаски
  • 100 г твёрдого сыра
  • 10 оливок
  • 50 г кукуруза
  • 3 помидора
  • 1 белый лук
  • 1 болгарский перец
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки кетчупа

Начинаем процесс

  • В первую очередь объединяем в отдельной емкости кефир, соль, сахарный песок и масло. Берем 200 мл воды, нагреваем до 40 градусов и кидаем туда дрожжи. После того как они поднялись шляпкой, смешиваем их с кефирной смесью и хорошо перемешиваем.
  • Сыпем муку и замешиваем тесто. После чего следует накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 40-50 минут.
  • Готовим начинку. В первую очередь нарезаем ветчину и колбаски маленькими кубиками.
  • Вымываем хорошо помидоры и режем их дольками. Из лука делаем полукольца. Кубиками нарезаем болгарский перец.
  • Используя терку, на крупной фракции натираем твердый сыр.
  • По истечении нужного нам времени достаём тесто. Берем противень и смазываем его маслом. После чего отправляем на него тесто и распределяем равномерным слоем.
  • Поверх посыпаем немного перцем молотым и смазываем кетчупом.
  • После чего кладем слой колбасы, затем слой болгарского перца и томатов. Поверх помещаем оливки и кукурузу.
  • Затем смазываем всё майонезом и посыпаем тертым сыром.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда пиццу на 40-45 минут.
Еда
6,93 млн интересуются