Представляем Вашему вниманию рецепт традиционного блюда русской кухни.
У этого супа отменный вкус и аромат. На следующий день они становятся еще вкуснее. Также эти Щи отлично подходят для постного меню. Обязательно сохраняйте себе рецептик.
Нужны ингредиенты
- Горсть сушеных грибов
- 200 грамм квашеной капусты телефон
- 1-2 картофеля
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 700 мл воды или мясного бульона
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1-2 лавровый листочка
- Растительное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь берём тёплую воду и заливаем сухие грибы. Оставляем всё это минимум на один час. А в идеале — залить их с вечера и оставить на целую ночь.
- Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного вида.
- После чего отправляем на сковороду квашеную капусту и тушим. Следует периодически помешивать, пока капуста не приобретет кремовый оттенок. По необходимости можно влить немного воды.
- Следом очищаем картофель и нарезаем на небольшие кусочки.
- Ставим на огонь воду или бульон и доводим до кипения. После чего кидаем картофель и размоченные грибы. Варить следует до готовности картошки.
- Затем убираем из бульона картофель, используя вилку, раздавливаем его и возвращаем обратно в кастрюлю.
- Добавляем тушеную капусту и варим 8-10 минут до ее размягчения.
- Берём сухую сковороду и помещаем в неё муку. Прогреваем до получения коричневого оттенка. После чего снимаем с огня, добавляем несколько ложек бульона и хорошо перемешиваем до состояния однородности. Следите, чтобы не было комочков.
- Затем отправляем эту мучную пассеровку в бульон и варим 3-6 минут до загустения.
- По окончанию солим, перчим, добавляем лавровый лист и закрываем крышкой на четверть часа.
- По истечении нужного времени подаем щи с ржаным хлебом. По желанию можете заправить сметаной и украсить зеленью.