Найти тему
Идеи рецептов

Насыщенные Щи по-монастырски

Оглавление

Представляем Вашему вниманию рецепт традиционного блюда русской кухни.

У этого супа отменный вкус и аромат. На следующий день они становятся еще вкуснее. Также эти Щи отлично подходят для постного меню. Обязательно сохраняйте себе рецептик.

Нужны ингредиенты

  • Горсть сушеных грибов
  • 200 грамм квашеной капусты телефон
  • 1-2 картофеля
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 700 мл воды или мясного бульона
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1-2 лавровый листочка
  • Растительное масло

Начинаем процесс

  • В первую очередь берём тёплую воду и заливаем сухие грибы. Оставляем всё это минимум на один час. А в идеале — залить их с вечера и оставить на целую ночь.
  • Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного вида.
  • После чего отправляем на сковороду квашеную капусту и тушим. Следует периодически помешивать, пока капуста не приобретет кремовый оттенок. По необходимости можно влить немного воды.
  • Следом очищаем картофель и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Ставим на огонь воду или бульон и доводим до кипения. После чего кидаем картофель и размоченные грибы. Варить следует до готовности картошки.
  • Затем убираем из бульона картофель, используя вилку, раздавливаем его и возвращаем обратно в кастрюлю.
  • Добавляем тушеную капусту и варим 8-10 минут до ее размягчения.
  • Берём сухую сковороду и помещаем в неё муку. Прогреваем до получения коричневого оттенка. После чего снимаем с огня, добавляем несколько ложек бульона и хорошо перемешиваем до состояния однородности. Следите, чтобы не было комочков.
  • Затем отправляем эту мучную пассеровку в бульон и варим 3-6 минут до загустения.
  • По окончанию солим, перчим, добавляем лавровый лист и закрываем крышкой на четверть часа.
  • По истечении нужного времени подаем щи с ржаным хлебом. По желанию можете заправить сметаной и украсить зеленью.
Супы
578,6 тыс интересуются