Корни этого блюда лежат во Франции, а, чтобы попробовать его, туда съезжаются туристы со всего света. Мы раскроем секрет этого блюда, и вы сможете приготовить его у себя на кухне. Пробуйте это низкокалорийное, воздушное белковое блюдо и стройнейте!
Приготовление
4 яйца
30 мл молока
Щепотка соли
Приготовление
Отделим желтки от белков, желтки взобьем до однородности вилкой, со щепоткой соли. Белки тоже солим и взбиваем при помощи миксера, до плотной высокой массы.
Сковороду смазываем маслом при помощи кисточки, выливаем желтки на сковороду, уменьшаем огонь, а сверху выкладываем белки, аккуратно их разравниваем. Крышкой НЕ накрываем!
Готовность омлета проверятся просто: если, коснувшись белка пальцем он не остается на нем, омлет готов. (в среднем на приготовление уходит 5-8 минут)
Разрезаем его пополам и складываем друг на друга белком в середину. Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на наш канал и ставить палец вверх!