Найти тему
Толковая семейка

Печёный картофель с начинками - толковые идеи для ужина и пикника

Запеченый картофель легко приготовить дома, если завернуть клубни в фольгу и отправить в духовку. Ну а на природе просто закопайте картошку в фольге в угли! И спору нет, посолить и уже будет вкусно. Но если добавить начинку - вообще бомба!

Совсем просто - это чесночное масло. Слегка размягчённое сливочное масло перемешиваем с рубленой зеленью, чесноком и солью. Разрезаем горячий, дымящийся клубень, кладём кусочек масла - и это уже победа!

Мне очень нравится вариант с плавленным сыром. Парочку сырков режем или натираем на тёрку, добавляем чеснок и начиняем этой смесью готовый картофель. Для этого в середине картошки делаем разрез, вилкой немного разминаем картофельную массу, сверху кладём начинку.

Ещё один симпатичный рецептик - рыбные консервы или филе сельди - будет вкусно!

Если хочется чего-то полегче, то можно мелко порезать сладкий перец и помидоры, посолить и добавить ложку сметаны или густого йогурта - отлично!

Копчёная колбаса, бекон, окорок, ветчина - порежем, добавим маринованный лук и зелень - и угодим мужчинам! Для них и майонез можно добавить - не страшно)))!

А вы готовите картошку таким способом?

Еда
6,93 млн интересуются