Запеченый картофель легко приготовить дома, если завернуть клубни в фольгу и отправить в духовку. Ну а на природе просто закопайте картошку в фольге в угли! И спору нет, посолить и уже будет вкусно. Но если добавить начинку - вообще бомба!
Совсем просто - это чесночное масло. Слегка размягчённое сливочное масло перемешиваем с рубленой зеленью, чесноком и солью. Разрезаем горячий, дымящийся клубень, кладём кусочек масла - и это уже победа!
Мне очень нравится вариант с плавленным сыром. Парочку сырков режем или натираем на тёрку, добавляем чеснок и начиняем этой смесью готовый картофель. Для этого в середине картошки делаем разрез, вилкой немного разминаем картофельную массу, сверху кладём начинку.
Ещё один симпатичный рецептик - рыбные консервы или филе сельди - будет вкусно!
Если хочется чего-то полегче, то можно мелко порезать сладкий перец и помидоры, посолить и добавить ложку сметаны или густого йогурта - отлично!
Копчёная колбаса, бекон, окорок, ветчина - порежем, добавим маринованный лук и зелень - и угодим мужчинам! Для них и майонез можно добавить - не страшно)))!
А вы готовите картошку таким способом?