В моем далеком детстве, моя любимая бабулечка угощала меня вот таким вот необычным завтраком. Вообще, тыкву я не очень люблю. Но это блюдо покорило меня своим сочетанием вкусов и эстетики. Помню его до сих пор.
Ингредиенты:
6 кусочков тыквы 3х3.
6 яиц.
Растительное масло для обжарки.
Соль по вкусу.
Готовим:
Подготавливаем 6 кусочков тыквы размером 3х3 сантиметра. Тыкву нужно будет приобрести мягких сортов.
На разогретую сковороду наливаем немного масла для обжарки. Выкладываем кусочки тыквы, и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Только обжариваем.
Затем, на каждый кусочек тыквы выливаем по одному яйцу, подсаливаем. Накрываем крышкой, и на слабом огне доводим наши яйца до готовности.
За время готовки яиц, тыква подпарится и станет мягкой и нежной.
Выкладываем на тарелки и наш вкусный и полезный завтрак готов!
Приятного аппетита!