Найти тему
10Levels

Топ-5 блюд с авокадо

Оглавление

Авокадо — это примерно 212 кКал на 100 граммов. Такая калорийность — из-за высокого содержания жиров, но жиры эти полезные. В сочетании с правильным питанием авокадо может способствовать похудению. Итак, готовим авокадо!

1. Авокадо фаршированные

Берём 2 авокадо, 400 граммов отварного куриного филе и 100 граммов вареных креветок, можно взять маринованные. Зеленую мякоть авокадо извлекаем круглой выемкой, чтобы получались шарики, но если такой возможности нет, не беда! Воспользуйтесь обычной ложкой. Не забудьте сбрызнуть авокадо лимоном, чтобы фрукт не потемнел. Далее добавляем ломтики курицы, и дело за малым: перемешиваем продукты вместе с креветками, заправляем соусом из 4 ст.л. йогурта, стевией, солью, молотым перцем — по вкусу. Готово! Разместите все это в авокадо, как в корзиночки.

2. Холодный суп из авокадо и кефира

Очистите авокадо от косточки и кожуры, порежьте красный сладкий лук, добавьте в месиво столовую ложку лимонного сока, 150 мл кефира и не забудьте про петрушку! Соль и перец по вкусу. А теперь осталось все это взбить в блендере до однородного состояния.Если суп получится слишком густым, долейте еще кефира.

-2

3. Авокадо с муссом из ветчины

Снова вытаскиваем всю мякоть из авокадо и разминаем ее. Далее возвращаем пюре обратно в авокадо и сбрызгиваем лимоном. Сверху размещаем измельченную ветчину (150 граммов). Для того, чтобы получился мусс, ветчину нужно смешать в блендере с 5 ст.л. йогурта и 1 ст.л. коньяка. Также добавляем туда буквально 5 капель соуса «табаско» и молотый белый перец — по вкусу. Такой шедевр при подаче можно украсить веточками укропа и дольками лимона.

-3

4. Салат из авокадо с медово-горчичным соусом

Для такого салата потребуется 1 авокадо, 1 зелёное яблоко и несколько листьев рукколы. Листья желательно измельчить. Далее сбрызгиваем все лимонным соком и добавляем 1 ч.л. дробленных орехов и горсть кунжута. Заправляем оливковым маслом на глаз, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 десертной ложкой меда и соевого соуса.
Наконец-то перемешиваем салат и напоследок посыпаем его тертым сыром (твердым). Можно украсить помидорками «черри», дольками лимона и свежей зеленью.

-4

5. Перепелиные яйца, запечённые в авокадо

Выскребаем мякоть из авокадо. Это удобнее делать ложкой, если нет специального прибора. В каждую половинку разбиваем по 2 перепелиных яйца. Не забудьте посолить. А теперь самое время отправить такую вкуснятину в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут, пока яйца не схватятся.Подавайте, сбрызнув лимонным соком. Готово!

-5

Еда
6,93 млн интересуются