Добрый день, хочу вам рассказать об очень вкусном и богатом витаминами турецком блюде "Рататуй".
Нам понадобится:
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Мясо - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. ложка.
- Сахар - 1 ч. ложка.
- Растительное масло - 100 мл.
- Соль, перец - по вкусу.
- Специи (итальянские травы) - по вкусу.
- Зелень - пучок.
Мясо с луком пропустим через мясорубку, посолим, поперчим, разобьем яйцо и все хорошо перемешаем руками. Затем сформируем небольшие круглые котлеты.
Возьмем баклажан, кабачок, перец и картофель, нарежем на кружочки толщиной примерно 1 см. Все нарезанные овощи поочередно обжарим с каждой стороны до золотистой корочки на одном растительном масле. Затем обжарим котлеты.
Приготовим соус. Берем томатную пасту, кладем ее в тарелку, добавим сахар, 1 ст. воды и хорошо перемешаем.
Берем форму для запекания, все овощи и котлеты поочередно доруг за другом боком выкладываем в форму. Солим, посыпаем специями, заливаем соусом.
Затем закроем форму фольгой и отправим в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. За 15 минут до готовности фольгу убираем.
Как приготовится, раскладываем по тарелочкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!