Найти в Дзене

ВАРИАНТЫ ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ

Завтрак очень важный прием пищи. После пробуждения организм нуждается в энергии и полезных нутриентах. Если игнорировать завтрак появится большая вероятность срывов на похудении и перееданий не избежать. Также важно помнить, что пища должна быть максимально полезной, не только на обед и ужин, но и на завтрак. Хотя именно с утра съеденная "вкусняшка" с большей вероятностью пойдет не в жир, а на энергию, необходимую для потребления в течении дня. Но увлекаться не стоит!

В этой статье собраны примеры вкусных и полезных завтраков одновременно.

  • 1. По классике, конечно, овсяная каша. Вкуснее всего каша получается на молоке. Большую роль играют хлопья, лучше выбирать кашу длительного приготовления 15-25 минут. В ней больше всего пользы. Мне нравится геркулес «традиционный» и «монастырский». Чтобы каша стала ещё вкуснее к ней можно добавить горсть сухофруктов, орехов, мёд или арахисовую пасту, фрукты, ягоды.

-2

-3

  • 2. Бутерброды с цельнозерновым хлебом или с хлебцами. Это могут быть бутерброды с разными видами ореховых паст, например: арахисовая, миндальная, паста кешью +банан. Можно взять сладкие хлебцы dr. Korner для этого, тогда ваш приём пищи будет как десерт к чашке утреннего кофе.
-4

К цельнозерновому хлебу можно добавить творожный сыр + авокадо + яйцо всмятку или жаренное на сковороде.

-5

Не менее вкусный вариант все с тем же хлебом или не сладкими хлебцами + риет лососевый ( или творожный сыр) + авокадо + красная слабосоленая рыба (лосось).

-6

Ещё неплохой вариант сладкие хлебцы dr. Korner с мягким творогом или натуральным йогуртом.

  • 3. Самый простой завтрак - жареные яйца с овощами или с зеленью + кофе с горстью миндаля.

-7

  • 4. Возвращаясь к овсянке, овсяноблин - не менее питательный и вкусный завтрак. К 40 г геркулеса добавляем 2 яичных белка, перемешиваем и даём хлопьям набухнуть минут 5-10, после чего на капле растительного, сливочного или кокосового масла жарим до золотистой корочки. Смесь нужно распределить равномерно по сковороде, чтобы равномерно прожарить блин. Снимаем менее поджаристой стороной к верху и намазываем сверху любой ореховой пастой + режим банан и сворачиваем блин пополам. Готово!

-8

  • 5. Сырники. Берём любой творог в брикете 150-200 г. + яйцо + сахар или сах. зам по вкусу ( делаю без сахара). Добавляем 50 г муки ( лучше выбрать любую цельнозерновую, мне нравится с овсяной мукой ). Перемешиваем все, если тесто получилось жидким добавляем ещё муки (творог лучше выбирать густой, чтобы не добавлять потом муку). Формируем шарики, расплющиваем их немного и жарим на хорошо разогретой сковороде на медленном огне, иначе сырники не прожарятся. Готовые сырники можно макать в мягкий творог или натуральный йогурт или намазать ореховой пастой. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются