Найти тему
Как в ресторане

Фаршированные перцы с киноа и салатом из авокадо

Оглавление

Вегетарианцам посвящается или Вкуснейший гарнир для мясоедов

Ингредиенты

2 желтых болгарских перца

1 чашка консервированной черной фасоли (или готовой)

1/2 стакана киноа

руккола

1 красный лук

1 авокадо

1/4 чайной ложки чесночного порошка (я недавно его для себя открыла, такая классная штука я вам скажу!)

1 чашка томатного пюре

100 гр тертого сыра

1/2 чайной ложки орегано

1/2 чайной ложки острого перца

1/2 стакана кукурузы

бальзамический уксус (если нет, можно взять лимонный сок)

растительное масло

Приготовление

1. Готовим киноа по инструкции на упаковке. У меня сказано залить кипятком 1:2 и варить на медленном огне 20 минут после закипания.

2. В то время как киноа варится, промойте болгарский перец и разрежьте его пополам вдоль, уберите семена. Фасоль промыть. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать половину мелкими кубиками, оставшуюся часть не пригодится.

3. Выложить противень фольгой. Натрите болгарский перец с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и черным перцем по желанию. Положите срезанной стороной на противень, выложенный фольгой, и обжарьте до легкого размягчения, примерно 5 минут. Отложите

4. Делаем Начинку. Пока перцы жарятся, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике или кастрюле на среднем огне. Добавьте острый перец, смесь специй и нарезанный кубиками лук и жарьте до мягкости лука 5 минут. Добавьте кукурузу, томатное пюре и фасоль и жарьте еще 5 минут. Снимите сотейник с огня и добавьте приготовленную киноа и половину тертого сыра. Приправьте ½ чайной ложки соли и черного перца по желанию и перемешайте.

5. Собираем. Перцы выложить на противень срезом вверх и равномерно заполнить смесью киноа. Посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте в духовку и выпекайте, пока сыр не станет золотистым, около 5 минут.

6. Готовим салат. Очищаем авокадо и режем кубиками. В средней миске смешайте бальзамический уксус и 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте чайной ложкой соли и черного перца по желанию. Добавьте рукколу и авокадо в миску с заправкой и перемешайте.

7. Подаем!

Авокадо есть не везде, это понятно. Если в вашем регионе его нет, вполне можно его заменить на помидорки Черри, порезанные пополам - салат будет тоже вкусным, просто немного другим!

Кстати, если не хочется заморачиваться с мясом отдельно, вполне можно добавить фарш, его естественно нужно будет несколько дольше готовить, но все равно! Его добавлять после лука и тушить до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются