Вегетарианцам посвящается или Вкуснейший гарнир для мясоедов
Ингредиенты
2 желтых болгарских перца
1 чашка консервированной черной фасоли (или готовой)
1/2 стакана киноа
руккола
1 красный лук
1 авокадо
1/4 чайной ложки чесночного порошка (я недавно его для себя открыла, такая классная штука я вам скажу!)
1 чашка томатного пюре
100 гр тертого сыра
1/2 чайной ложки орегано
1/2 чайной ложки острого перца
1/2 стакана кукурузы
бальзамический уксус (если нет, можно взять лимонный сок)
растительное масло
Приготовление
1. Готовим киноа по инструкции на упаковке. У меня сказано залить кипятком 1:2 и варить на медленном огне 20 минут после закипания.
2. В то время как киноа варится, промойте болгарский перец и разрежьте его пополам вдоль, уберите семена. Фасоль промыть. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать половину мелкими кубиками, оставшуюся часть не пригодится.
3. Выложить противень фольгой. Натрите болгарский перец с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и черным перцем по желанию. Положите срезанной стороной на противень, выложенный фольгой, и обжарьте до легкого размягчения, примерно 5 минут. Отложите
4. Делаем Начинку. Пока перцы жарятся, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике или кастрюле на среднем огне. Добавьте острый перец, смесь специй и нарезанный кубиками лук и жарьте до мягкости лука 5 минут. Добавьте кукурузу, томатное пюре и фасоль и жарьте еще 5 минут. Снимите сотейник с огня и добавьте приготовленную киноа и половину тертого сыра. Приправьте ½ чайной ложки соли и черного перца по желанию и перемешайте.
5. Собираем. Перцы выложить на противень срезом вверх и равномерно заполнить смесью киноа. Посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте в духовку и выпекайте, пока сыр не станет золотистым, около 5 минут.
6. Готовим салат. Очищаем авокадо и режем кубиками. В средней миске смешайте бальзамический уксус и 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте чайной ложкой соли и черного перца по желанию. Добавьте рукколу и авокадо в миску с заправкой и перемешайте.
7. Подаем!
Авокадо есть не везде, это понятно. Если в вашем регионе его нет, вполне можно его заменить на помидорки Черри, порезанные пополам - салат будет тоже вкусным, просто немного другим!
Кстати, если не хочется заморачиваться с мясом отдельно, вполне можно добавить фарш, его естественно нужно будет несколько дольше готовить, но все равно! Его добавлять после лука и тушить до готовности.