Варенье «Вишня в шоколаде» с коньяком
Состав продуктов
- один килограмм ягод свежей вишни без косточек;
- 400 грамм сахарного песка;
- 100 грамм темного (горького) шоколада, процент какао не менее 70%;
- 100 миллилитров коньяка;
- 20 грамм желфикса (это один пакетик).
Пошаговый процесс приготовления
- Вишни высыпаем в дуршлаг, промываем и убираем весь мусор.
- Вынимаем из вишни косточки, складываем очищенные ягоды в отдельную посуду. Необходимо ягоды разделить на две половинки, чтобы они быстрее приготовились.
- Желфикс добавляем для того, чтобы варенье не было слишком жидким, смешиваем его с двумя столовыми ложками сахарного песка (от общего количества).
- Высыпаем смесь в кастрюлю с ягодами, хорошо перемешиваем и доводим все до кипения.
- Когда смесь хорошо закипит, высыпаем оставшийся сахар, перемешиваем доводим массу до кипения и готовим три минуты.
- После этого добавляем в варенье темный шоколад (его нужно предварительно поломать на маленькие кусочки) и коньяк.
- Все перемешиваем, дожидаемся полного растворения шоколада и выключаем огонь.
- Далее, как всегда: готовим сухие стерилизованные банки, разливаем горячее варенье. банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Храним варенье в холодильнике или в погребе.