Найти тему
Идеи рецептов

ТОП-3: оригинальные рецепты варенья

Оглавление

Варенье «Вишня в шоколаде» с коньяком

Состав продуктов

  • один килограмм ягод свежей вишни без косточек;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм темного (горького) шоколада, процент какао не менее 70%;
  • 100 миллилитров коньяка;
  • 20 грамм желфикса (это один пакетик).

Пошаговый процесс приготовления

  • Вишни высыпаем в дуршлаг, промываем и убираем весь мусор.
  • Вынимаем из вишни косточки, складываем очищенные ягоды в отдельную посуду. Необходимо ягоды разделить на две половинки, чтобы они быстрее приготовились.
  • Желфикс добавляем для того, чтобы варенье не было слишком жидким, смешиваем его с двумя столовыми ложками сахарного песка (от общего количества).
  • Высыпаем смесь в кастрюлю с ягодами, хорошо перемешиваем и доводим все до кипения.
  • Когда смесь хорошо закипит, высыпаем оставшийся сахар, перемешиваем доводим массу до кипения и готовим три минуты.
  • После этого добавляем в варенье темный шоколад (его нужно предварительно поломать на маленькие кусочки) и коньяк.
  • Все перемешиваем, дожидаемся полного растворения шоколада и выключаем огонь.
  • Далее, как всегда: готовим сухие стерилизованные банки, разливаем горячее варенье. банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Храним варенье в холодильнике или в погребе.
Еда
6,93 млн интересуются