Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Быстрый жульен с грибами без кокотниц

Готовится жульен с грибами очень быстро, в зависимости от рабочих способностей Вашей духовки. А как вкусно получается!

Ингредиенты:

На одну порцию - это два жульена:

  • 4 кусочка нарезанной булки (батона),
  • 4 шт. свежих шампиньонов (можно взять и другие грибы - вешенки, белые, подосиновики),
  • 1/4 репчатой луковицы,
  • 1 ч.л. муки (или кукурузного крахмала),
  • 1 ст.л. сметаны, которую нужно разбавить 1 ст.л. воды (или заменить 2 ст.л. сливок),
  • соль - по вкусу,
  • молотый перец - по вкусу,
  • 2 ст.л. натёртого сыра,
  • 1 ч.л. растительного масла для жарки.

Как приготовить:

  • Включить духовку.
  • Нарезать лук и шампиньоны кубиками помельче.
  • В сковородке на растительном масле слегка обжарить лук и шампиньоны, посолить, добавить сметану, разбавленную водой.
-2
  • Помешивая, немного выпарить лишнюю влагу, посыпать мукой, поперчить и перемешать.
  • Взять 4 ломтика булки и из двух ломтиков вырезать серединки.
  • Положить вырезанные на целые ломтики с вырезанной серединкой - получатся 2 «колодца».
-3
  • Наполнить колодцы готовой грибной начинкой, а сверху положить натёртый сыр.
-4
  • Запечь жульен с грибами без кокотниц в духовке до готовности.
Еда
6,23 млн интересуются