Готовится жульен с грибами очень быстро, в зависимости от рабочих способностей Вашей духовки. А как вкусно получается!
Ингредиенты:
На одну порцию - это два жульена:
- 4 шт. свежих шампиньонов (можно взять и другие грибы - вешенки, белые, подосиновики),
- 1/4 репчатой луковицы,
- 1 ч.л. муки (или кукурузного крахмала),
- 1 ст.л. сметаны, которую нужно разбавить 1 ст.л. воды (или заменить 2 ст.л. сливок),
- соль - по вкусу,
- молотый перец - по вкусу,
- 2 ст.л. натёртого сыра,
- 1 ч.л. растительного масла для жарки.
Как приготовить:
- Включить духовку.
- Нарезать лук и шампиньоны кубиками помельче.
- В сковородке на растительном масле слегка обжарить лук и шампиньоны, посолить, добавить сметану, разбавленную водой.
- Помешивая, немного выпарить лишнюю влагу, посыпать мукой, поперчить и перемешать.
- Взять 4 ломтика булки и из двух ломтиков вырезать серединки.
- Положить вырезанные на целые ломтики с вырезанной серединкой - получатся 2 «колодца».
- Наполнить колодцы готовой грибной начинкой, а сверху положить натёртый сыр.
- Запечь жульен с грибами без кокотниц в духовке до готовности.