Лепёшки с солью и чесноком приготовлены в духовке из дрожжевого теста на воде.
Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей,
- 300 мл теплой воды,
- 450 г муки,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. крупной морской соли (для обсыпки),
- 50 г сливочного масла,
- 2 зубчика чеснока (я взяла готовое масло с чесноком и черемшой).
Как приготовить:
- Дрожжи залить 100 мл воды, добавить сахар и 1 ст.л. муки. Размешать и оставить, чтобы дрожжи «ожили». Добавить оставшуюся воду, соль, муку. Хорошо вымесить тесто.
- Чеснок очистить и измельчить в блендере вместе с маслом. Ввести масло в тесто, хорошенько вымесить. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 2 часа для расстройки.
- Тесто разделить на 5 частей, сформировать небольшие лепёшки. Выложить их на бумагу для выпечки. Обильно сбрызнуть их оливковым маслом, присыпать морской солью.
- Переложить на разогретый противень, на дно духовки поставить чашу с водой.
- Выпекать лепёшки в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.