Найти тему
Ольга Николаевна

Польза авакадо, и все что вы о нем не знали

Диетологи всех стран уверены, что авокадо один из самых удивительных и полезных продуктов питания, кроме того плоды авокадо занесены в книгу Гиннеса, как самые питательный фрукт.

Сочный, с нежной, маслянистой мякотью авокадо - известен как "аллигаторова груша". Такое название отнюдь не случайно: фрукт имеет грушевидную форму, пупырчатую шкурку различных оттенков зелёного. Питательность авокадо обусловлена тем, что фрукт на треть состоит из моно- и полиненасыщенных жиров, и является одним из лидеров по их содержанию. Именно в содержании этих жиров и заключается его основная польза для организма. В богатом составе авокадо присутствуют: витамины А, Е, В5, витамин С, витамин К, фолиевая кислота, калий, магний, цинк, фосфор, селен и ещё много полезных веществ, которые приносят пользу и защищают наш организм.

Сердце и сосуды.

Содержание в авокадо ненасыщенных жиров, регулирующих обменные процессы и участвующие в построении клеток, а также являющимися источником энергии, калия, который помогает в функционировании сердца, и осуществляет водно - солевой баланс, каротиноидов и фенолов, предотвращающих воспаления и окислительные процессы в кровеносных сосудах - благодатно влияет на сердечно - сосудистую систему организма.

Снижение веса.

Учитывая, сколько жиров и клетчатки содержится в авокадо, можно не сомневаться, что фрукт очень питательный. Именно благодаря этому создаётся ощущение сытости, что способствует снижению аппетита и помогает в снижение веса. Кроме того, диеты с применением авокадо, с высоким содержанием ненасыщенных жиров, в большей степени эффективней, чем безжировые диеты, либо диеты с незначительным содержанием жира.

Онкология.

Насыщая организм фитохимическими соединениями, авокадо способствует снижению риска развития рака. Изучения и опыты ученых показали, что регулярное употребление авокадо в пищу, способствует профилактике рака полости рта, молочной железы и простаты.

Зрение.

Лютеин и зеаксантин предохраняют от слепоты и минимизируют снижение зрения в пожилом возрасте. Включение авокадо в рацион снизит риск возникновения катаракты, а при наличии последней - замедлит развитие заболевания.

Профилактика запоров.

Высокое содержание клетчатки значительно улучшит перистальтику, поможет очищению кишечника, абсорбируя продукты жизнедеятельности.

Борьба с токсинами.

За вывод вредных веществ из организма отвечает печень. Основной удар по борьбе с токсинами, ядами и транс-жирами достаётся именно ей. Поэтому в очищающие диеты включается авокадо, так как оно полезно для печени. Глутатион, который содержится в авокадо, связывает токсины и способствует их выведению.

Сахарный диабет.

Авокадо не только обладает низким гликемическим индексом, но и содержит манногептулозу - вещество, снижающее уровень сахара в крови. Если включить плоды авокадо в рацион при диабете I типа, то снижается риск развития диабета II типа.

Кожа.

Полиненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, А, группы В, придают коже молодость, здоровье, сияющий вид. Плоды авокадо используют не только как продукты питания, но и в косметологии: маски и кремы на основе авокадо увлажняют и питают эпидермис, разглаживают морщины.

О пользе для организма авокадо можно говорить очень долго. Это действительно один из самых удивительных и признанных продуктов. Признание авокадо заслужено ещё и тем, что растет авокадо круглый год и очень разнообразен в способах приготовления и использования.

Но необходимо отметить и один существенный недостаток - плоды авокадо могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому прежде чем ввести авокадо в свой рацион, необходимо провести тест на переносимость данного продукта.

Читайте: Что есть, чтобы ноги похудели?

Подпишитесь на правильная еда

Еда
6,23 млн интересуются