Найти в Дзене
Новости кулинарии

Суп "Том Ям" от Эвелины Бледанс

Традиционный вариант данного блюда готовят с добавлением курицы и креветок. Однако, есть множество исключений, где встречаются грибы, рыба или морепродукты. Любые экзотические добавки в супе можно заменить на привычные приправы, что и сделала телеведущая. Для того, чтобы ваш вариант походил на традиционный, добавьте в блюдо кинзу и базилик. В некоторых магазинах продают приправу именно для "Том Яма".

Для супа требуется взять молодую курочку, вес которой не превысит 1 кг. После чего в овощном отделе берут пару средних луковиц и крупную морковь, четверть кг шампиньонов, перчик чили, немного корня имбиря, 2 лайма и кинзу с базиликом. Из морепродуктов кладут 300 гр морской рыбы по вкусу и столько же креветок. Для заправки подойдет четверть стакана кокосового молока и 50 мл соуса для рыбы.

-2

Как же приготовить тайскую вкуснятину? Для приготовления бульона крупными кусочками нарезают курицу, туда же пойдет лук и морковь. Массу залить кипятком и проварить около часа на медленном огне. Готовый бульон должен быть процеженным.

В жидкость добавляют натертый корень имбиря, кусочки перчика чили и вливают кокосовое молоко. Варить нужно не более 10 минут и после того, как будет добавлено молоко, доводят до кипения.

В бульон медленно добавляют соус для рыбы и сок лайма с измельченной цедрой. После чего засыпают креветки без панциря, кусочки рыбы и четвертинки грибов. Варка длится еще 5 минут. Подача производится со свежей кинзой, которую засыпают довольно щедро.

Стоит отметить, что блюдо отличается своей остротой, потому не стоит подать его тем, кто не любит особых вкусовых ощущений. Заменять кокосовое молоко ни на что нельзя, потому что потеряется особый аромат блюда.

-3

Еда
6,93 млн интересуются