Найти в Дзене
Women's Health Россия

Курица и овощи: 5 легких весенних блюд

Оглавление

Даже когда дома в холодильнике осталась всего пара-тройка ингредиентов, все равно хочется приготовить из них что-то необычное и, конечно, вкусное. Сегодня превращаем два главных ингредиента – курицу и морковь – в яркие блюда для застолья выходного дня.

Курица конфи

Что нужно:

  • Куриные ножки и бедра – 1 кг.
  • Оливковое масло – 500 мл
  • Вода – 500 мл.
  • Черный перец, перец чили, лавровый лист, розмарин, сухая петрушка, соль – по вкусу

Что делать:

  • На антипригарной сковороде обжарьте кусочки курицы по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  • Переложите кусочки в жаропрочную форму вместе со специями, добавьте соль.
  • Залейте курицу оливковым рафинированным маслом с водой и томите в духовке, разогретой до 150°C, полтора часа. Подавайте с гарниром из моркови (можно использовать первый рецепт).
Читайте также: Палеодиета: возвращаемся в каменный век?

Запеченная морковь с розмарином и оливковым маслом

-2

Что нужно:

  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, розмарин, корица – по вкусу

Что делать:

  • Промойте морковь и разрежьте каждую пополам вдоль.
  • Натрите ее оливковым маслом, приправьте солью, перцем, розмарином. Можно добавить щепотку корицы для пряного аромата.
  • Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180°C.
  • Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Читайте также: Шпинат: готовить или есть сырым?

Вегетарианский плов в духовке

-3

Что нужно:

  • Морковь – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 г
  • Любой сорт риса – 1 стакан
  • Чеснок, зира, кориандр, куркума, перец чили – по вкусу

Что делать:

  • Нарежьте морковь крупными брусочками, а лук – полукольцами и обжарьте все в растительном масле.
  • Смешайте рис со всеми специями и посолите.
  • Разогрейте духовку до 180°C, соедините рис с обжаренными овощами, добавьте воду из расчета на один стакан риса два стакана воды и запекайте 30–40 минут по возможности в глиняной посуде.
  • При подаче посыпьте свежей зеленью.
Еще два рецепта – Куриные крылышки под луково-шпинатным маринадом и Отбивные из куриной грудки – читайте в продолжении на сайте.

Ставьте лайк, если статья понравилась, подписывайтесь на наш канал и в социальных сетях: ВК, Инстаграм, ФБ, Телеграм.

Еда
6,93 млн интересуются