Найти в Дзене

Торт Медовик на Кефире

Этот простой в приготовлении, но вкусный торт, может стать как десертом к чаю в кругу семьи, так и прекрасным дополнением к празднику. Готовится из доступных и обычных продуктов, а на вкус ничуть не уступает изысканным десертам...

Для приготовления нужно:

Для теста
Мука-2 стак.
Сахар- 2 стак. 
Кефир-2стак.(любой жирности)
Мёд - 2 ст.л.
Яйца-2 шт.
Разрыхлитель-1 пакетик
Для крема
Сметана-700-800 мл.
Сахар-1/2 стак.
Изюм,чернослив, курага- по вкусу и по желанию
Орехи -150 гр. для посыпки

В лубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, муку, кефир, мед, разрыхлитель и всё взбиваем венчиком или микмером до однородной массы.

Полученное тесто делим на 2 части. Выпекаем в разогретой духовке, при t 180 С 20-25 минут. Готовые коржи остужаем и разрезаем на 2 части, чтобы у вас получилось 4 коржа.

Сухофрукты и орехи измельчаем. Сухофрукты можно мелко порубить ножом, орехи растолочь в ступке.

Делаем крем. Сметану и сахар смешать в миске, взбить миксером до пышности. Даем постоять, чтобы сахар лучше растаял и ещё раз хорошо перемешиваем.

Готовые коржи промазываем кремом, затем верх и бока. Сверху украшаем сухофруктами и орехами.

Оставляем на 30-40 минут на столе, при комнатной температуре ( летом на меньшее время). Затем убираем минимум на 2-3 часа, в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
Торт готов, зовем всех пить чай!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.
Еда
6,93 млн интересуются