Ингредиенты:
1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 чайная ложка соды, 1/2 стакана оливкового масла, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки воды
Для начинки:
2 ломтика белого батона или панировочные сухари, 1 стакан мелко измельченных грецких орехов, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка молотой гвоздики, 4 столовые ложки светлого мёда
Способ приготовления:
Сахар растереть с яйцами до белой пены. Муку высыпать в чашу, добавить соду и яично-сахарную смесь, влить оливковое масло, замесить эластичное тесто.
Для приготовления начинки взять ломтики батона и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, дать остыть, затем натереть их на мелкой тёрке. Вместо ломтиков батона можно взять панировочные сухари.
В чаше соединить хлебные крошки, измельченные грецкие орехи, молотую корицу, гвоздику и мёд, хорошо все перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм., чашкой или стаканом вырезать кружки диаметром около 15 см. В середину каждого кружка ложкой положить начинку, края собрать вверх и прижать так, чтобы получилось подобие мешочка. Яичные желтки взбить с водой и силиконовой кисточкой смазать полученные мешочки.
Духовку разогреть до 200 ° С. Противень застелить пергаментом, выложить пирожки и выпекать в течение 20-30 минут, чтобы они не подгорели. Готовые пирожки выложить на плоскую тарелку.
На заметку:
Для приготовления начинки этих пирожков лучше всего использовать липовый мёд или мёд из акации.