Найти тему
Екатерина К

Как приготовить вкусно и быстро томатный суп по-мексикански.

Наверное каждый в детстве капризничал и отказывался есть суп на обед.

Я тоже так поступала. И, долгое время, не ела их.

Оказывается, что супы - это панацея от переедания и гастрита.

Суп может быть горячим или холодным.Он должен быть свежим.

А,если еще и непоскупиться на ингредиенты, то можно спастись от авитаминоза.

Для меня интересно, чтобы суп был прост и изящен в приготовлении, быстр.

Суп по этому рецепту готовится 40 минут.

Итак, что же нам потребуется для приготовления нового супа:

2 шт- морковь, 800 гр - помидоры,

420 гр - отварная фасоль,

1 шт - лук средняя,

1 шт - перец красный сладкий,

400 мл- вода,

зелень сельдерея,

1 пучок- кинза,

1 шт - большой лаваш,

1/2 стакана- сметана,

1 столовая ложка оливкового масла,

2 столовые ложки томатного соуса острого,

сок маленького лайма (лимона), соль.

-2

Приготовление:

Помыть, почистить, нашинковать перец и морковь.

Мелко нарезать сельдерей и кинзу.

Смешать перец, морковь с сельдереем,

влить 1/4 стакана воды в кастрюльку,

накрыть крышкой и варить до размягчения овощей.

Нагреть масло в кастрюльке при средней температуре.

Пассеровать в нем лук, нарезанный кубиками до прозрачности,

около 5 минут.

Высыпать отварные овощи, посолить. Тушить еще 5 минут.

До легкой карамелизации.

Добавить порезанные кубиками помидоры, воду (можно больше, чем в рецепте),

фасоль, кинзу и соус.

Тщательно перемешать и довести до кипения.

Уменьшить огонь, варить 25 минут. Влить сок лайма.

После того как суп будет готов, дать ему настояться 20 минут.

Подавать с полосками лаваша и сметаной.

Приятного аппетита!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал)

Еда
6,93 млн интересуются