Наверное каждый в детстве капризничал и отказывался есть суп на обед.
Я тоже так поступала. И, долгое время, не ела их.
Оказывается, что супы - это панацея от переедания и гастрита.
Суп может быть горячим или холодным.Он должен быть свежим.
А,если еще и непоскупиться на ингредиенты, то можно спастись от авитаминоза.
Для меня интересно, чтобы суп был прост и изящен в приготовлении, быстр.
Суп по этому рецепту готовится 40 минут.
Итак, что же нам потребуется для приготовления нового супа:
2 шт- морковь, 800 гр - помидоры,
420 гр - отварная фасоль,
1 шт - лук средняя,
1 шт - перец красный сладкий,
400 мл- вода,
зелень сельдерея,
1 пучок- кинза,
1 шт - большой лаваш,
1/2 стакана- сметана,
1 столовая ложка оливкового масла,
2 столовые ложки томатного соуса острого,
сок маленького лайма (лимона), соль.
Приготовление:
Помыть, почистить, нашинковать перец и морковь.
Мелко нарезать сельдерей и кинзу.
Смешать перец, морковь с сельдереем,
влить 1/4 стакана воды в кастрюльку,
накрыть крышкой и варить до размягчения овощей.
Нагреть масло в кастрюльке при средней температуре.
Пассеровать в нем лук, нарезанный кубиками до прозрачности,
около 5 минут.
Высыпать отварные овощи, посолить. Тушить еще 5 минут.
До легкой карамелизации.
Добавить порезанные кубиками помидоры, воду (можно больше, чем в рецепте),
фасоль, кинзу и соус.
Тщательно перемешать и довести до кипения.
Уменьшить огонь, варить 25 минут. Влить сок лайма.
После того как суп будет готов, дать ему настояться 20 минут.
Подавать с полосками лаваша и сметаной.
Приятного аппетита!!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал)