Кокосовое масло поистине чудодейственный природный продукт. Слышали ли вы о его пользе?
Кокосовое масло холодного отжима богато лауриновой кислотой, которая улучшает иммунитет и помогает организму эффективно справляться с вирусами и вредными бактериями, а также активизирует регенерацию кожи.
Расскажу вам о нескольких способах его применения.
1. Идеальное средство для снятия макияжа
Если смочить ватный диск водой и добавить несколько капель кокосового масла холодного отжима, получится 100% натуральное и съедобное средство для снятия макияжа. Кокосовое масло отлично снимает и тон с кожи, и тушь с ресниц, и при этом совсем не сушит и не раздражает кожу, не оставляет неприятную плёнку на коже.
2. Вместо крема для тела
Можете смело убирать все крема — вместо них достаточно иметь одну баночку с кокосовым маслом. Нанесите немного масла после душа на распаренную влажную кожу и массажными движениями распределите по всему телу. Масло быстро впитывается, а кожа остается хорошо увлажнённой и ароматной.
3. Как маска для волос
В Индии кокосовое масло традиционно используют как защиту для волос от палящего солнца. За пределами Индии кокосовое масло защищает волосы от механического и химического воздействия во время укладок, сушек и окрашивания. Особенно оно подходит для сухих и окрашенных волос, добавляет им здоровый блеск. Один из частых рецептов питательной маски для волос — просто нагретое кокосовое масло холодного отжима, которое наносится от корней до кончиков волос. Такую маску можно делать на ночь, убрав волосы под шапочку. Утром нужно будет несколько раз промыть волосы шампунем, чтобы волосы избавились от масла.
Если у вас длинные волосы, кокосовое масло можно использовать как средство от секущихся кончиков. Небольшое количество масла можно наносить на кончики перед душем, а также на сухие волосы, как несмываемый кондиционер для кончиков.
4. Для десертов
Кокосовое масло застывает при температуре ниже 25° C, а в холодильнике становится совсем твердым, поэтому оно часто используется в сыроедческих десертах как ингредиент, который держит форму Raw-тортов или конфет. Также оно добавляет сливочный вкус и отлично сочетается с орехами и сухофруктами.
5. Для горячих блюд
Кокосовое масло холодного отжима заменяет оливковое и сливочное. Оно хорошо выдерживает высокие температуры и подходит для тушения и запекания. С ним вкусно запекать овощи, особенно тыкву, морковь и батат. Горячим супам оно добавляет сладость и кокосовый аромат. Кокосовым маслом также вкусно намазать цельнозерновые тосты или добавить его в киноа, бурый рис или пшено. Оно вкусно сочетается с карри и другими острыми специями.
Если эта статья была полезной и интересной, ставь лайк.
Алгоритмы Дзена работают таким образом, что статью увидят больше людей, которым это актуально, если будет больше лайков.