Обалденные пельмени с грибами и сыром
Состав продуктов
- один килограмм готовых пельменей;
- 0,5 килограмма любых свежих грибов;
- одна головка репчатого лука;
- один стакан сметаны;
- 100 грамм твердого сыра;
- сливочное масло + столовая ложка растительного — для обжарки;
- соль и любимые специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим соус из грибов. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
- Грибы моем, при необходимости очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
- В сковороде обжариваем лук и грибы, на смеси растительного и сливочного масла: до готовности.
- Добавляем в сковороду сметану, солим по вкусу, кладем любимые специи.
- Перемешиваем и даем сметане покипеть несколько минут.
- Пельмени отвариваем до готовности, как всегда: в подсоленной воде.
- Выкладываем на тарелки готовые пельмени, поливаем грибным соусом, сверху посыпаем натертым сыром и зеленью.