Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Сметана - 200 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 450 г
Сода - 5 г
Уксус
Для крема:
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 25 г
Сгущённое молоко - 150 г
Процесс приготовления:
1.Сметану смешать с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и всё тщательно перемешать
2.Затем ввести соду, погашенную в уксусе и постепенно при постоянном помешивании всыпать муку
3.Замесить не очень крутое тесто
4.Разделить его на 4-6 частей, каждую часть раскатать по форме сковороды, на которой будет выпекаться торт
5.Каждую лепёшку выпекать на среднем огне 5-7 минут, периодически переворачивая
сковороду жиром не смазывать
6.Затем лепёшки остудить, промазать кремом, посыпать крошками и поставить в холодильник на 2-4 часа
Приготовление крема:
Сливочное масло растереть с сахаром до бела, добавить сгущённое молоко и всё тщательно перемешать