Лето — сезон одного из самых любимых способов отдыха — пикников.
Традиционный выезд на природу — возможность подышать свежим воздухом, расслабиться, вволю пообщаться с друзьями под веселый визг расшалившихся детишек, ароматный шашлычок, свежие овощи, а еще всевозможные вкуснейшие домашние закуски. Предлагаем вашему вниманию легкую в приготовлении и вкусную домашнюю заготовку, которая порадует вас и ваших друзей и, конечно, как нельзя лучше подойдет к шашлыку — маринованные шампиньоны. Единственное условие, мариновать шампиньоны лучше вечером на кануне пикника.
Итак,
0,5 кг шампиньонов (желательно не слишком больших)
50 гр. подсолнечного масла
50 гр. воды
50 гр. уксуса (или 1 чайную ложку лимонной кислоты развести в 2 столовых ложках воды)
1 чайная ложка крупной соли
2 чайных ложки сахара
10 горошин черного перца
3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки кориандра (по желанию, можно и без него)
3 лавровых листа
Сперва необходимо приготовить маринад: подсолнечное масло, воду, уксус, соль, сахар перец, кориандр, лавровый лист, чеснок помещаем в кастрюльку и доводим до кипения.
Шампиньоны очищаем от грязи, моем, режем ( большие на четыре части, средние — на две, маленькие можно не резать) и добавляет в кастрюльку с маринадом.( Не переживайте, если маринад не покрыл грибы, в процессе приготовления шампиньоны пустят сок и жидкости будет достаточно.) Снова доводим до кипения, кипятим 5-7 минут.
Даем остыть, и помещаем емкость с грибами в маринаде на ночь в холодильник. С утра грибы будут готовы.
Можно, предварительно вынув их из маринада, добавить к ним подсолнечное масло, лук, укроп.
Приятного аппетита.