Салат этот из разряда бюджетных. И готовится очень быстро, если не брать в расчет время, потраченное на то, чтобы отварить картофель и яйца.
Получается очень вкусно, с небольшой пикантной горчичной остринкой.
Ингредиенты:
· 6-8 штук картофеля;
· 7 яиц;
· 3шт. средних луковицы;
· 1 ст. майонеза;
· ¼ ст. сметаны;
· 2 ст.л. горчицы;
· 2 ст.л. яблочного уксуса;
· Соль, перец по вкусу;
· Зелень петрушки, укропа и лука.
Для начала необходимо картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности.
Яйца так же отвариваем.
Лук и зелень мелко нарезаем и смешиваем в отдельной миске, солим, перчим по вкусу и заправляем яблочным уксусом.
Готовим соус для заправки. Для этого нужно смешать майонез, горчицу, сметану (можно заменить классическим йогуртом).
Отваренный картофель нарезаем мелким кубиком. Добавляем к нему смешанную с луком зелень (предварительно слив с них лишний уксус).
Яйца мелко нарезаем и отправляем к картофелю. Заливаем все майонезно-горчичным соусом и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!