Найти тему
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Картофельный салат "Пикантный"

Салат этот из разряда бюджетных. И готовится очень быстро, если не брать в расчет время, потраченное на то, чтобы отварить картофель и яйца.

Получается очень вкусно, с небольшой пикантной горчичной остринкой.

Ингредиенты:

· 6-8 штук картофеля;

· 7 яиц;

· 3шт. средних луковицы;

· 1 ст. майонеза;

· ¼ ст. сметаны;

· 2 ст.л. горчицы;

· 2 ст.л. яблочного уксуса;

· Соль, перец по вкусу;

· Зелень петрушки, укропа и лука.

Для начала необходимо картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности.

Яйца так же отвариваем.

Лук и зелень мелко нарезаем и смешиваем в отдельной миске, солим, перчим по вкусу и заправляем яблочным уксусом.

Готовим соус для заправки. Для этого нужно смешать майонез, горчицу, сметану (можно заменить классическим йогуртом).

Отваренный картофель нарезаем мелким кубиком. Добавляем к нему смешанную с луком зелень (предварительно слив с них лишний уксус).

Яйца мелко нарезаем и отправляем к картофелю. Заливаем все майонезно-горчичным соусом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!