Окрошка на квасе с курицей
«Что бы приготовить Окрошку нам понадобятся только хорошее настроение,» — с этими словами Марк Стаценко повел меня на кухню.
Берем очищенные огурцы и нарезаем соломкой — 10гр.
Отвариваем яйцо в крутую, разделяем яйцо на желток и белок, белок нарезаем соломкой 10гр.
Нарезаем соломкой курицу гриль — 10гр, курицу холодного копчения — 10гр. Можно использовать готовую из магазина.
Картофель Черри — 30гр отвариваем нарезаем обжариваем на гриле с добавлением чеснока и розмарина.
Редис — 5гр нарезаем слайсом.
Все ингредиенты выкладываем в глубокой тарелке.
Сверху выкладываем снег из сметаны. Сметану мы предварительно заморозили и потом на тёрли на терке.
Приготавливаем затирку желток — 20гр перетираем со сливочным хреном — 4гр, дижонской горчицей — 4гр, солью по вкусу.
Отдельно подаём квас — 200мл, перемешенный с затиркой — 20гр и зелёным луком — 2гр.
Все рецепты летних супов по хештегу #окрошка
Хотите получать проверенные рецепты от лучших шеф-поваров?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙКИ
Метки: #Окрошка Марк Стаценко