Найти тему

Арахисовые лакомство без сахара

Хочу предложить вам сегодня очень простой и интересный рецепт сладостей, который придумала спонтанно, экспериментируя с арахисовым пастой на завтрак :) Поеданння вкусов арахиса, меда и Кероб мне очень пришлось по душе, поэтому решила налепить конфеток. Они получаются не только вкусные и оригинальные, но и здоровые, ведь не содержат сахара или пальмового масла, зато все ингредиенты полные полезных веществ.


Готовить очень просто:

Арахис очистить, слегка поджарить на сухой сковороде, пока орешки не начнут выделять масло и не станут блестящими (этот шаг можно пропустить, если возьмете обжаренный арахис, у меня был сырой).

Далее орешки нужно перемолоть в блендере до консистенции густой, слегка крупинчастои пасты (это займет от 5 до 15 минут, поэтому периодически давайте своему устройству отдохнуть, чтобы не перегревался).

На этом этапе мы, по сути, готовим классическую арахисовую пасту, поэтому, если есть возможность, можно вместо орехов просто использовать готовую пасту из магазина.


К массе нужно добавить щепотку соли и несколько ложек меда, а также кероб или какао.
(Я использовала кероб, потому что как раз недавно он появился на моей кухне и стал предметом экспериментов :) Это очень полезный продукт, который является отличной альтернативой какао, он не содержит кофеина и имеет сладковатый, а не горький вкус, поэтому подходит тем, кто старается потреблять меньше сахара или не может есть шоколад, например, из-за аллергии.

Словом, советую почитать больше и отведать :) Однако, для этого рецепта вполне подойдет и любой хороший порошок какао.)
Пропорции рецепта можно немного варьировать в зависимости от того, какой густоты арахисовое паста у вас получилась и насколько жидкий мед (у меня был густой гречишный). По консистенции масса должна немного напоминать тесто для основы чизкейка - слегка рассыпчатая, но лепится.

Можно также добавить измельченных в блендере фиников, должен выйти более клейкая и мягкая, но и слаще масса, с новой ноткой вкуса. Сама так попробую уже в следующий раз, но уверена, что хорошим фиником полезную конфету никогда не испортишь :)
Из полученного теста сформировать небольшие шарики, обвалять в порошке какао / Кероб, можно взять кунжут.


Вот и все, вкусные и питательные конфетки с приятным ароматом жареных орехов готовы. У меня с примерно такого количества продуктов получилось 30 штук. Замечательное сладкое дополнение к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Приятных и вдохновенных экспериментов вам на кухне и не только;)

Еда
6,93 млн интересуются