Найти тему
Rocket wine

6 Советов по сочетанию вина и сыра

Классические сочетания сыров и вина, зная которые вы всегда сможете получить максимум удовольствия от одной из самой удивительной пары,

Совет №1: Сочетайте вина и сыры одинаковой интенсивности.

-2

Этот совет является самым важным. Деликатный вкус Грюйер был бы ошеломлён смелым Каберне Совиньон, но он прекрасно быо бы сбалансирован Пино Нуар.

Общие правила:

1. Вина более 14,5% более интенсивны и лучше на вкус с более интенсивными ароматическими сырами.

2. Вина менее 12% менее интенсивны и хорошо сочетаются с более деликатно ароматическими сырами.

Совет № 2: Сильные красные вина лучше сочетаются с выдержанными сырами.

-3

Поскольку с выдержкой сыр теряет влагу, его вкус становится богаче и повышается содержание жира. Эти два атрибута идеально подходят для сопоставления насыщенных красных вин, потому что жирность сыра справляется с высокими танинами в вине.

Для достижения наилучших результатов выберите сыры, которые были выдержаны не менее 12 месяцев: Чеддер, Грюйер, Манчего, Гауда, Проволон или Пармезан, такие как Пармиджано-Реджано и Грана Падано.

Совет № 3: Сочетайте голубые сыры с более сладким вином.

-4

Более сладкие вина, такие как Москато, Гевюрцтраминер, десертные вина позднего сбора и Портвейны прекрасно сочетаются с "вонючим" сыром с голубой плесенью. Почему? Сладость в вине помогает сбалансировать вкус в сыре и делает его сливочным. Кроме того, «вонючесть» сыра поможет сбалансировать сладкий вкус вина.

Два классических пары вы должны попробовать, если вам нравятся голубые сыры:

Портвейн & Стилтон и Сотерн & Рокфор. Вкусно!

Совет № 4: Игристые вина идеальны с мягкими сливочными сырами.

-5

Игристые вина имеют высокую кислотность и карбонизацию, которые создают нежный чистящий эффект для сливочных, липких сыров, таких как Бри, Мюнстер, Камамбер, Кремонт или Эпоисс де Бургундия.

Совет № 5: Хорошо сочетаются вина и сыры из одного и того же региона.

-6

Чаще всего полезно доверять местным традициям и сочетать вина и сыры из одного региона вместе. Несколько замечательных примеров этого: Совиньон Блан с козьим сыром (Долина Луары, Франция), Шардоне с Эпоисс де Бургунь (Бургундия, Франция) и Гарнача с Манчего (Испания).

Совет № 6: Когда вы сомневаетесь, берите твердый, ореховый сыр.

-7

Если вы не уверены, какой сыр сочетается с каким-то конкретным вином, то самый беспроигрышный способ подходящий под практически все стили вин - это крепкий, ореховый сыр. У сыра будет достаточно жира, чтобы сбалансировать танины в красном вине, и достаточно сладости, чтобы сочетаться с белых.

Еда
6,93 млн интересуются