Меня, честно говоря, достали тосты с авокадо. Хотя они вкусны и прекрасны, но пришло время для чего-то другого. Этой зимой в Лос-Анджелесе я посетил ресторан Kismet (адрес: 4648 Hollywood Blvd, Los Angeles), который знаменит своей “калифорнизацией” ближневосточной кухни. Какое там блюдо дня? Тосты с брокколи (вы можете убедиться в этом, посетив их сайт http://www.kismetlosangeles.com/). Я конечно был настроен скептически. Брокколи, как мне казалось,недостаточно густым по консистенции для того, чтобы тосты получились хорошими. Я оказался неправ. Эта была бомба! Больше не нужно авокадо. В следующей публикации я предложу пять бомбических тостов. А сейчас читайте свежий рецепт завтрака с брокколи, чтобы порадовать себя и других новым вкусом.
Новый завтрак. Тосты с брокколи.
Подготовка 5 мин.
Готовить 10 мин.
На 4 персоны
400 г стволовых брокколи
4 столовые ложки греческого йогурта
4 столовые ложки тахини
1 сочный лимон
Соль и черный перец
Оливковое масло extra-virgin
4 ломтика поджаренного ржаного хлеба (тосты)
100 г семян подсолнечника, поджаренных
1 столовая ложка заатара
Хороший ржаной хлеб и листовые стволовые брокколи являются ключевыми ингредиентами в этом блюде, хотя стандартная (калабрийская) брокколи будет также уместна, если вы нарежете ее достаточно тонко.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и поварите брокколи три-четыре минуты, пока она не потеряет свою жесткость, но еще не потеряет свою форму. Слейте и отложите.
Смешайте йогурт с тахини, хорошо выжмите лимон, немного добавьте соли и перца, а также сбрызните оливковым маслом.
Нагрейте сковородку или гриль - сковороду до максимума и, когда разогреется, обжарьте брокколи со всех сторон, пока не станет румяным со всех сторон. Как только вы будете довольными брокколи, снимите ее с огня, затем немного обжарьте ломтики ржаного хлеба с обеих сторон, используя ту же сковородку или гриль.
Положите на горячий тост с небольшое количество оливкового масла и йогурта с тахини, затем сверху с положите теплую, румяную брокколи, и добавьте поджаренные семена и щедрую щепотку заатара.