№7 Салат «Зайчик с морковкой»
Состав продуктов
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 150 грамм домашнего майонеза;
- одна головка репчатого лука;
- 2 картошки;
- 2 морковки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха;
- 2 куриных яйца;
- большой пучок укропа;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Картофель и морковь тщательно моем. Варим в подсоленной воде (не очищая).
- Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Яйца варим 10 минут и охлаждаем в холодной воде.
- Лук нарезаем кубиками, грибы — тонкими пластинками. Обжариваем их на растительном масле.
- Готовый картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем, придавая форму моркови.
- Разравниваем и смазываем домашним майонезом.
- Следующим слоем охлажденные обжаренные грибы и лук. Смазывать не будем.
- Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, выкладываем третьим слоем, смазываем.
- Затем идет слой яиц, натертых на мелкой терке.
- Последний слой: натертая на мелкой терке морковь. Из горошин черного перца делаем на ней полоски. Из пучка укропа делаем ботву.
- Рядом сажаем зайчика, сделанного из целого яйца, сваренного вкрутую.
- Уши для него делаем из сыра, усы — из сырого спагетти, а глаза — из горошин перца.