Найти тему
Идеи рецептов

Красочное оформление повседневных детских блюд: с рецептами

Оглавление

№7 Салат «Зайчик с морковкой»

Состав продуктов

  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм домашнего майонеза;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2 картошки;
  • 2 морковки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха;
  • 2 куриных яйца;
  • большой пучок укропа;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Картофель и морковь тщательно моем. Варим в подсоленной воде (не очищая).
  • Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Яйца варим 10 минут и охлаждаем в холодной воде.
  • Лук нарезаем кубиками, грибы — тонкими пластинками. Обжариваем их на растительном масле.
  • Готовый картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем, придавая форму моркови.
  • Разравниваем и смазываем домашним майонезом.
  • Следующим слоем охлажденные обжаренные грибы и лук. Смазывать не будем.
  • Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками, выкладываем третьим слоем, смазываем.
  • Затем идет слой яиц, натертых на мелкой терке.
  • Последний слой: натертая на мелкой терке морковь. Из горошин черного перца делаем на ней полоски. Из пучка укропа делаем ботву.
  • Рядом сажаем зайчика, сделанного из целого яйца, сваренного вкрутую.
  • Уши для него делаем из сыра, усы — из сырого спагетти, а глаза — из горошин перца.
  • На нашем сайте «Идеи рецептов» вас ждут и другие рецепты блюд для детского питания.
Еда
6,93 млн интересуются