№6 Салат «Веселые грибочки»
Состав продуктов
- 600 грамм свежих шампиньонов;
- 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- один лук порей (или головка репчатого лука);
- одна куриная отварная грудка;
- домашний майонез.
Пошаговый процесс приготовления
- Грибы нарезаем на пластинки. Мелко режем лук.
- Обжариваем грибы с луком на растительном или сливочном масле.
- Отварную грудку и куриные яйца нарезаем кубиками.
- Все перемешиваем, заправляем домашним майонезом (вы можете посмотреть рецепт его приготовления на нашем сайте) и выкладываем на сервировочное блюдо.
- Руки смачиваем в воде и формируем грибок.
- Украшаем белком яйца, смешанным с майонезом, сыром, укропом и отварной морковью (натертой на мелкой терке).
- Божью коровку можно сделать из помидора черри и маслины. Траву — из лука порея. А шляпку: из отварной моркови или нарезанных пластинками грибов.