№2 Рисовая полувязкая каша на завтрак
Состав продуктов
- 70 миллилитров молока любой жирности;
- 20 миллилитров воды;
- 50 грамм яблок;
- чайная ложка сахарного песка;
- 3 грамма сливочного масла;
- 30 грамм риса.
Пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю вливаем молоко и воду, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
- В это время промываем рис: сначала в холодной, а потом в горячей воде.
- Всыпаем рис в кипящую жидкость, варим на маленьком огне при постоянном помешивании. Нам надо, чтобы крупа разварилась.
- Ставим кастрюлю с кашей на водяную баню, добавляем капельку соли, натертые на крупной терке яблоки и сахар. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
- В конце приготовления добавляем сливочное масло и снимаем кастрюлю с бани.
- Выкладываем кашу на тарелку и украшаем изюмом.
- Рецепт приготовления рисовой каши для детей смотрите на нашем сайте.