Всем привет!
Так уж в нашей семье повелось,что мы на все Дни рождения готовим мясо по-французски и пюре. Традиция складывалась годами:) Хотя дляменя мясо по-французски - одно из любимейших блюд, которое я могу есть хоть каждый день. Естественно, что сейчас у меня есть годами проверенный рецепт вкуснейшего и сочнейшего мяса.
Мой брат, тоже большой любитель этого блюда, даже вел когда-то рейтинг, у кого же оно самое вкусное. С гордостью могу сказать, что лидирую :)
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 штуки
Майонез - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специи
Растительное масло
Для начинки:
Лук
Помидор
Шампиньоны
Майонез
Сыр
1. Филе нужно нарезать пластинками и отбить.
2. Приступим к маринованию. Смешать майнез, немного подсолнечного масла, специи и выдавитьзубчик чеснока.
Многие делают мясо по-французски без чеснока. Я так нем могу, для меня вкус будет уже не таким насыщенным.Только чеснок, только хардкор.
3. Мясо лучше оставить полежать немного, чтобы оно хорошо пропиталось.
Приступим к начинкам.
4. Шампиньоны хорошо помыть и порезать небольшими кусочками.
5. Лук режем полукольцами.
6. Помидоры тоже нарезаем кольцами и полукольцами.
7. Шампиньоны и половину лука обжариваем, добавялем специи.
8. Выкладываем мясо на противень. На одну половину мяса кладем жареные грибы, на вторую лук, сверху помидор.
9. Поливаем майонезом и присыпаем тертым сыром.
10. Отправляем вдуховку при 180 градусах минут на 15. Смотрите,чтобы мясо не высохло. Курица готовится быстро.
В итоге у нас получается вкусное, ароматное, сочное мясо по-французски. А главное, очень сытное.
Приятного аппетита!
Ваша Анастасия.