Найти тему
Looking4cooking

Две интересные начинки для мяса по-французски.

Всем привет!

Так уж в нашей семье повелось,что мы на все Дни рождения готовим мясо по-французски и пюре. Традиция складывалась годами:) Хотя дляменя мясо по-французски - одно из любимейших блюд, которое я могу есть хоть каждый день. Естественно, что сейчас у меня есть годами проверенный рецепт вкуснейшего и сочнейшего мяса.

Мой брат, тоже большой любитель этого блюда, даже вел когда-то рейтинг, у кого же оно самое вкусное. С гордостью могу сказать, что лидирую :)

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 штуки
Майонез - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специи
Растительное масло
Для начинки:
Лук
Помидор
Шампиньоны
Майонез
Сыр

1. Филе нужно нарезать пластинками и отбить.

2. Приступим к маринованию. Смешать майнез, немного подсолнечного масла, специи и выдавитьзубчик чеснока.

Многие делают мясо по-французски без чеснока. Я так нем могу, для меня вкус будет уже не таким насыщенным.Только чеснок, только хардкор.
-2

3. Мясо лучше оставить полежать немного, чтобы оно хорошо пропиталось.

Приступим к начинкам.

4. Шампиньоны хорошо помыть и порезать небольшими кусочками.

5. Лук режем полукольцами.

6. Помидоры тоже нарезаем кольцами и полукольцами.

7. Шампиньоны и половину лука обжариваем, добавялем специи.

-3

8. Выкладываем мясо на противень. На одну половину мяса кладем жареные грибы, на вторую лук, сверху помидор.

9. Поливаем майонезом и присыпаем тертым сыром.

-4

10. Отправляем вдуховку при 180 градусах минут на 15. Смотрите,чтобы мясо не высохло. Курица готовится быстро.

В итоге у нас получается вкусное, ароматное, сочное мясо по-французски. А главное, очень сытное.

-5

Приятного аппетита!

Ваша Анастасия.

Еда
6,23 млн интересуются