Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Французское Бланманже

Оглавление

На 6 порций
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

2 ст. л. рисовой муки
1 л молока
500 мл жирных сливок
1 стакан несолёных измельчённых фисташек
1 стакан сахара
1 ч. л. тёртого мускатного ореха
цедра 1 лимона
свежая мята и взбитые сливки для подачи

Приготовление:

1. Рисовую муку развести в 1 стакане холодного молока. Остальное молоко и сливки в кастрюле прогреть до кипения. Добавить фисташки.

2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить разведённую молоком муку. Всыпать и размешать сахар. Добавить мускатный орех и цедру. Проварить до загустения на слабом огне, помешивая.

3. Разлить смесь по креманкам. Убрать в холодильник до застывания. При подаче украсить веточками мяты и взбитыми сливками.

Приятного наслаждения!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются