Не допускайте трещин в чизкейке
Очень часто верхушка чизкейка трескается, так как теряет влагу при готовке. Если вы подаете чизкейк, намазывай его чем-то сверху, то трещинах можно не беспокоиться. Но если нет - стоит позаботиться о его внешнем виде.
Чтобы чизкейк не треснул, при выпекании поставьте тарелку воды на подставку позади чизкейка, пока он готовится. Это сохранить влагу и предотвратит трескание.
Добавляем изюминку к пирогам
В большинстве рецептов все пироги делаются с плоской верхушкой. Скучно! Вместо этого придумайте свои вариации! Добавьте тесто разные пряности такие, как корица, мускатный орех, имбирь, фундук, арахис, раскрошенное печенье, на верхушку нижней корки перед тем, как наполнять начинкой. Не забудьте прижать их так, чтобы они остались частью корочки.
Делаем корочку пирога более хлопьевидной
Для этого добавьте чайную ложку очень холодного уксуса вместо чайной ложки ледяной воды. Убедитесь, что уксус очень холодный, он охладит жир и будет препятствовать к выделению воды и смачиванию муки. Когда такое случается, образуется клейковина, и в результате выпечка получается жесткой не пышной и слоистой. В идеале нужно дать тесту постоять всю ночь в холодильнике перед тем, как использовать его.
Секреты великолепной выпечки - охлажденные ингредиенты
Приготовление кондитерских изделий самостоятельно порой вызывает трудности. Но освоишь это мастерство однажды, вы с радостью будете готовить вкусненькое для своих домочадцев.
Чтобы получилась по-настоящему восхитительная выпечка, перед тем, как смешивать, убедитесь, что все индигриенты холодные, включая муку! Когда вы замесите тесто, охладите его как минимум 30 минут, чтобы легче было раскатывать.
Используйте замороженные ягоды для выпечки
Замороженные ягоды по вкусу ничем не отличаются от свежих, если использовать их в выпечке. Поищите целые ягоды без сиропа. Вам даже не придется оттаивать их перед добавлением в тесто, хотя на готовку может уйти немножко больше времени.
Правильно топите шоколад
Самый легкий способ растопить шоколад - микроволновка. Но не забывайте всё время его помешивать, чтобы он не подгорел. Если во время парение в шоколаде образуются комочки, никогда не добавляйте молоко или воду. Это только усугубит положение, добавьте столовую ложку растительного масла или маргарина и хорошо перемешайте.
Взбить пушистые яичные белки
Взбитый яичный белок - прекрасный способ добавить легкости вашей выпечки. Тем более они взбиты, тем больше воздуха содержит, что улучшает вкусовые качества. В почти замороженные яичные белки добавьте щепотку соли и немного лимонной кислоты. Начните взбивать постепенно добавляя сахар. Не стучите венчиком по миске. Вибрация станет причиной потери консистенции.
Не допускайте погружения в выпечку
Для того чтобы шоколадные чипсы, орехи, сухофрукты не оседали на дно выпечки, покройте тесто небольшим слоем муки перед смешиванием.
Нам очень важно ваше мнение. Пожалуйста, подписывайтесь на наш канал, делитесь статьей в соц сетях и ставьте лайк.