Найти тему

Безумно вкусный торт " Везувий" . Попробовав его однажды , полюбите его на всегда !!!

Этот тортик безумно вкусный, но с ним прийдется немного повозится. Но поверьте, он этого стоит!

Нам понадобятся такие продукты :

Сахар - 300 грам. ( 150 грам. пойдет на крем)

Мука - 300 грам.

Молоко сгущенное - 300 грам.

Яйцо - 4 шт.

Какао - 2 ст. ложки с горкой

Сода - 1 ч. ложка без горки

Вишня без косточки - 300 грам. ( можно замороженную )

Шоколад горький - 100 грам.

Коньяк - 40 грам.

Сливки 33% - 50 грам.

Сметана - 300 грам. в тесто , 600 грам. на крем = 900 грам.

Джем вишневый или клубничный - 100 грам.

1) Яйца взбиваем в крепкую пену.

2) Просеять в одну миску муку , какао и соду.

3) Сметану растереть со сгущенным молоком . Добавит взбитое яйцо, муку с какао и содой, замесить тесто, после чего добавляем коньяк и опять перемешиваем.

4)Довольно густое тесто выложить в форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусов около часа .

5) Готовый бисквит вытащить из формы и дать созреть 8 часов ( лучше это делать с утра ).

6) Бисквит разрезать на пополам по горизонтали на две лепешки. Нижняя часть должна быть гораздо тоньше. Верхнюю часть режим на кубики.

7) Сметану для крема взбиваем с сахаром. Смешать порезанный бисквит со сметанным кремом. Дать немного пропитаться.

8) На нижнею часть бисквита уложить в один слой кубики в сметанном креме. Сверху ложим вишню. Сверху остальную массу бисквита в сметанном креме в виде высокой горки. Поставить для пропитки в холодильник на ночь.

9) Шоколад со сливками растопить на водяной бане.

10) Полить шоколадной глазурью наш торт. После полить джемом. И дать немного постоять в холодильнике около часа.

-2

Безумно вкусный торт готов !!! Приятного всем чаепития !!!

Торты
619 тыс интересуются