Этот тортик безумно вкусный, но с ним прийдется немного повозится. Но поверьте, он этого стоит!
Нам понадобятся такие продукты :
Сахар - 300 грам. ( 150 грам. пойдет на крем)
Мука - 300 грам.
Молоко сгущенное - 300 грам.
Яйцо - 4 шт.
Какао - 2 ст. ложки с горкой
Сода - 1 ч. ложка без горки
Вишня без косточки - 300 грам. ( можно замороженную )
Шоколад горький - 100 грам.
Коньяк - 40 грам.
Сливки 33% - 50 грам.
Сметана - 300 грам. в тесто , 600 грам. на крем = 900 грам.
Джем вишневый или клубничный - 100 грам.
1) Яйца взбиваем в крепкую пену.
2) Просеять в одну миску муку , какао и соду.
3) Сметану растереть со сгущенным молоком . Добавит взбитое яйцо, муку с какао и содой, замесить тесто, после чего добавляем коньяк и опять перемешиваем.
4)Довольно густое тесто выложить в форму застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусов около часа .
5) Готовый бисквит вытащить из формы и дать созреть 8 часов ( лучше это делать с утра ).
6) Бисквит разрезать на пополам по горизонтали на две лепешки. Нижняя часть должна быть гораздо тоньше. Верхнюю часть режим на кубики.
7) Сметану для крема взбиваем с сахаром. Смешать порезанный бисквит со сметанным кремом. Дать немного пропитаться.
8) На нижнею часть бисквита уложить в один слой кубики в сметанном креме. Сверху ложим вишню. Сверху остальную массу бисквита в сметанном креме в виде высокой горки. Поставить для пропитки в холодильник на ночь.
9) Шоколад со сливками растопить на водяной бане.
10) Полить шоколадной глазурью наш торт. После полить джемом. И дать немного постоять в холодильнике около часа.
Безумно вкусный торт готов !!! Приятного всем чаепития !!!