Найти в Дзене
Looking4cooking

Ленивые пельмени - альтернатива обычным, только быстрее.

Есть на свете такой человек, который не любит пельмени? Не думаю. Я очень люблю. Думаю, Вы тоже. А лепить их? С этим уже сложнее, правда? Процесс долгий, особенно, когда семья большая.

А вот ленивые пельмени - совсем другое дело. Быстро, вкусно. Идеально!

Ингредиенты:
Тесто для пельменей
Фарш - примерно 500 г
Луковица
Специи
Мука для раскатки
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Сыр

Приготовление.

1. Фарш нам необходимо заправить луком и специями.

2. Тесто раскатываем в большой прямоугольник и выкладываем на него сверху фарш.

3. Сворачиваем колбаской и аккуратно защепляем край.

4. Колбаску разрезаем на одинаковые части и выкладываем в форму, смазанную маслом.

Если у Вас остались пельмени - не беда, просто заморозьте их до следующего раза. На фото ниже можете увидеть, что после разморозки, они практически ничем не отличаются от свежеприготовленных. Кроме формы - я их плохо уложила в морозилку :)
Замороженые ленивые пельмени
Замороженые ленивые пельмени

5. Таким образом выкладываем все оставшиеся пельмени. Оставляйте небольшое расстояние между ними,так как при готовке они увеличатся в размере.

-2

6. Приготовим пока "заливку". В емкости смешиваем сметану с водой,солим, перчим по вкусу.

7. Заливаем пельмени, чтобы жидкость, по возможности,сверху закрывала пельмени.

-3

8. Выкладываем сверху кусочки сливочного масла.

9. Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут.

10. Минут за 10 до конца готовки посыпаем тертым сыром.

-4
Так как верхние пельмени у меня не были закрыты полностью водой,они немного подсохли, что видно на фото.
-5

Подавать вкусно со сметаной и зеленью.

Любите пельмешки? Я люблю.
Они напоминают мне о детстве..
Как маленькой девочкой с мамой их леплю..
Ох, не сильна я в рифмоплетстве :)

Приятного аппетита!

Ваша Анастасия.

Еда
6,93 млн интересуются