Дорогой читатель канала "УЧУСЬ ГОТОВИТЬ", а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!
Состав:
- Говяжья вырезка – 600г
- Растительное масло – 2ст.л
- Сухой базилик – 1/2ч.л
- Сухой тимьян – 1/4ч.л
- Красный молотый перец – 1/8ч.л
- Соль – 1ч.л
- Черный перец – 1/4ч.л
- Шампиньоны – 250-300г
- Красная луковица – 1шт
- Деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде) – 16шт
Способ приготовления:
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте вырезку на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте масло, соль, специи и травы. Перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на полчаса.
Луковицу очистите и разрежьте вдоль на четыре части. Разберите на слои. Грибы разрежьте на 2-4 части (зависит от размера). Положите к мясу шампиньоны и лук, перемешайте и дайте постоять еще минут 10.
Чередуя, насадите на шпажки по три кусочка мяса, два куска грибов и лука. Обжаривайте шашлычки на сковороде на неслабом огне где-то 5 минут. Переложите на противень и потом уже поставьте ненадолго (примерно минут на десять) в разогретую духовку (200 градусов).
Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте на стол.
Маринованное мясо можно нанизать на шампуры, а после зажарить на углях – тогда у вас получится полноценный шашлык.
КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!