Найти тему
Шеф-повар

Шашлык по-кавказски.

Когда мы упоминаем о кавказской кухне, то сразу представляем обилие мяса, овощей, знаменитых соусов и главный овощ – острый стручковый перец – вкусно, неописуемо!

Такой и шашлык по-кавказски.

Возьмите 600 грамм наисвежайшей баранины,

3 луковицы нужно очистить,

уксус 3% примерно 80 мл.,

курдючного сала, топленое, 20 гр.,

зеленый лук 100 гр.,

кинзу, петрушку, сельдерей, свежий острый зеленый или красный перец – все или по вкусу, что любите,

помидоры маленькие, наподобие «черри» или обычные, но тогда нарежьте кружками,

лимон 1 шт.,

соль, перец по вкусу.

Теперь нужно приступить к приготовлению шашлыка.

Куски баранины нарежем. Есть любители больших кусков шашлыка и нарезают куски до 100 гр.

Если нравится, на здоровье! Лишь бы были сыты и счастливы!

Но с практической точки зрения большие куски не совсем удобны, потому что нужно готовить мясо медленно на малом жару – иначе мясо сверху обуглится, а внутри будет еще сырым. А кроме этого, те кто делает шашлык, знают, что сначала мясо следует обжарить на хорошем огне, а потом довести шашлык на медленном жаре, так сохраниться мясной сок внутри. Вот, кстати, чтобы потушить большой жар, когда мясо уже обжарится сверху и применяют бутылки с водой с частой сеточкой на крышке.

Поэтому, я советую, нарезать мясо для шашлыка 40 грамм. Это оптимальный вариант для скорой обжарки мяса, да и гостям долго ждать не придется.

Итак, нарезали мясо, посолили, поперчили, добавили нарезанный толстыми кольцами репчатый лук, польем уксусом или лимоном, кому как нравится и поставим в холодное место мариновать минут 30-40.

-2

Когда будет готов жар в мангале, нанижем куски мяса на шампур, между мясом, в промежутках, нанижем кольца лука и помидор, смажем топленым курдючным салом и пожарем над горячими углями.

-3

-4

На гарнир подим гостям зелень, помидоры, кружочки лимона, свежий острый перчик, соус ткемали. (как приготовить соус ткемали можно прочитать в следующей публикации).

Приятного аппетита, желаю здоровья и успехов!

Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.

Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются