Чтобы вкусно приготовить рыбу, нужно очень постараться - об этом знают все хозяйки! Мы осмелимся предложить вам один из самых вкусных рецептов приготовления рыбы, который понравится даже детям! Вкусно и очень нежно!
Рыба в пивном кляре
Состав:
- светлое пиво - 250 мл
- яйца куриные - 2 шт
- мука - 1 стакан
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец, приправы - по вкусу
Готовим
Прежде чем, приступить к приготовлению блюда, помните: пиво и яйца должны быть уже охлаждены к моменту начала всей процедуры готовки!
Отделяем желтки от белков. Белки нужно взбить со щепоткой соли и отставить. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, перец и любые пряности. В муку добавляем холодное пиво, желтки и масло и перемешиваем. Когда масса станет однородной - аккуратно вводим белки. Кляр готов!
Полученный кляр используем для обжарки рыбы. Предварительно хорошенько разогрейте растительное масло на сковороде и по очереди окунайте рыбные порционные кусочки в кляр, после - обжаривайте до золотистой корочки!
Можно подавать к столу с соусом и любым гарниром!
Кстати! Такой кляр подойдет не только для рыбы! Кляр на пиве удачно пригодится для приготовления любых овощей, креветок и даже курицы во фритюре!
Рыбу для этого рецепта можно брать абсолютно любую!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!