Найти в Дзене

Хрустящая рыбка в пивном кляре!

Чтобы вкусно приготовить рыбу, нужно очень постараться - об этом знают все хозяйки! Мы осмелимся предложить вам один из самых вкусных рецептов приготовления рыбы, который понравится даже детям! Вкусно и очень нежно!

Рыба в пивном кляре

Состав:

  • светлое пиво - 250 мл
  • яйца куриные - 2 шт
  • мука - 1 стакан
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, перец, приправы - по вкусу

Готовим

Прежде чем, приступить к приготовлению блюда, помните: пиво и яйца должны быть уже охлаждены к моменту начала всей процедуры готовки!

Отделяем желтки от белков. Белки нужно взбить со щепоткой соли и отставить. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, перец и любые пряности. В муку добавляем холодное пиво, желтки и масло и перемешиваем. Когда масса станет однородной - аккуратно вводим белки. Кляр готов!

Полученный кляр используем для обжарки рыбы. Предварительно хорошенько разогрейте растительное масло на сковороде и по очереди окунайте рыбные порционные кусочки в кляр, после - обжаривайте до золотистой корочки!

Можно подавать к столу с соусом и любым гарниром!

Кстати! Такой кляр подойдет не только для рыбы! Кляр на пиве удачно пригодится для приготовления любых овощей, креветок и даже курицы во фритюре!

Рыбу для этого рецепта можно брать абсолютно любую!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

Еда
6,93 млн интересуются